18+
  1. Джеймс Кэмерон отправился в самое глубокое место на планете

Джеймс Кэмерон отправился в самое глубокое место на планете

В поисках новых образов режиссер Джеймс Кэмерон отправился в самое глубокое место на планете - на дно Марианской впадины. В точку, которая называется "Бездна Челленджера", - участок впадины на глубине 10 898 метров!

Каждый не чуждый творчеству человек знает, как велики могут быть взлеты и падения. Однако так глубоко, как Джеймс Кэмерон, не опускался еще никто. Наглухо замурованный в батискафе под названием Deepsea Challenger, Кэмерон совершил путешествие туда, где побывали всего два человека за всю историю, последний раз - в 1960 году.

- Это место - это нечто потрясающее, - заявил режиссер. - Я почувствовал и осознал, что полностью изолирован от всего человечества. Это было все равно что посетить другой мир, побывать на другой планете!

Подготовка

Свое погружение режиссер планировал целых семь лет - за это время был сконструирован специальный аппарат, способный выдержать чудовищное давление океанской бездны.

- Даже несмотря на мощь современной технтехнологии, я с ужасом наблюдал, как вода сплющивает мою маленькую субмарину, - рассказывает путешественник. - Она сжала ее почти на 8 сантиметров. Меня прошиб холодный пот, когда я увидел, что мой иллюминатор словно пытается раздавить меня.

Погружение в морскую бездну длилось более трех часов, и каждое его мгновение Кэмерон записал на пленку.

- В тот самый момент, когда мой батискаф достиг своей последней точки, - вспоминает Джеймс, - я огляделся и подумал: "Вот он я. На самом дне самого глубокого места на Земле. Что вообще это для меня значит?" По словам знаменитого режиссера, в душе он почти надеялся на то, что из бесконечной пустынной тьмы появится страшное чудовище:

- Но море было удивительно пустынно. Все, что я увидел, - это крохотные организмы длиной не более пары сантиметров.

Кэмерон оказался единственным человеком, опустившимися на глубину 10,8 км в одиночку, и, судя по всему, он не собирается останавливаться на достигнутом.

- Это не было чем-то одноразовым. Я только при и открыл для себя кусочек этого нового горизонта.

Как стало известно "Веку", Кэмерон взял образцы пород, живых организмов в и провел киносъемку, используя 3D-камеры. Отснятые им кадры лягут в основу нового фильма а режиссера.

Последние новости