Джо Байден подписал указ об увеличении федеральной минимальной заработной платы

Джо Байден подписал указ об увеличении федеральной минимальной заработной платы
Фото: http://reuters.com
Во вторник, 27 апреля, Джо Байден подписал исполнительный указ, обязывающий федеральных подрядчиков выплачивать минимальную заработную плату в размере $15 долларов в час.

Этот шаг был предпринят в связи с тем, что попытки президента убедить Конгресс принять решение об увеличении минимальной заработной платы по всей стране с $7,25 в час до $15 в час не увенчались успехом, что заставило его искать односторонние решения. По словам высокопоставленных чиновников администрации, указ Байдена обяжет правительственные учреждения требовать выплаты заработной платы в размере $15 час по всем контрактным предложениям, начиная с января 2022 года. Более высокую заработную плату также необходимо будет закрепить при ежегодном продлении контрактов и индексировать с учетом инфляции.

Байден сделал повышение минимальной заработной платы краеугольным камнем своей экономической повестки, но не смог заручиться достаточной поддержкой на Капитолийском холме. Многие республиканцы и некоторые умеренные демократы опасаются, что повышение минимальной заработной платы приведет к сокращению занятости из-за чрезмерного обременения предприятий. Федеральные подрядчики в настоящее время платят своим работникам не менее $10,95 в час в соответствии с распоряжением, подписанным бывшим президентом Бараком Обамой.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2021) - часть 2 Китай принял новое положение о контршпионаже для борьбы с иностранными шпионами и «враждебными силами»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются