18+
  1. Джоан Роулинг уже размышляет над сюжетом своего четвертого детективного романа

Джоан Роулинг уже размышляет над сюжетом своего четвертого детективного романа

Джоан Роулинг уже размышляет над сюжетом своего четвертого детективного романа
Писательница Джоан Роулинг объявила, что уже написала половину своего третьего криминального романа и приступила к работе над сюжетом четвертого, сообщила телерадиокорпорация Би-би-си.

Выступая на фестивале криминальной литературы Harrogate, известная писательница призналась, что в криминальном жанре она не ограничится написанием лишь семи романов, как это было в сиквеле о Гарри Поттере.

"Книг будет больше, чем семь. Мне нравится писать в этом жанре, поэтому у меня в голове нет определенной конечной точки", — сказала Роулинг. Отметим, что ее детективные романы выходят под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

По словам самой Роулинг, публикация первой детективной книги под псевдонимом избавила ее от давления, из-за которого необходимо оправдывать ожидания читателей и соответствовать поставленному уровню качества, и, наоборот, дала возможность услышать критику работы, на которой нет её имени. Журналу Sunday Times она заявила, что надеялась о нескором раскрытии ее причастности к написанию романа.

Как и серия книг о Гарри Поттере, объединенных одним главным персонажем, детективные романы Роулинг также связаны общим героем. На этот раз это частный детектив Корморан Страйк, с которым читатель впервые познакомился в романе "Зов кукушки" (The Cuckoos Calling).

Второй детективный роман Джоан Роулинг "Шелкопряд" (The Silkworm), который вышел в свет 19 июня, написан в жанре криминального триллера. Развитие сюжета начинается с того, что к детективу Страйку обращается Леонора Квин с просьбой отыскать ее мужа, известного писателя Оуэна Квина, который бесследно исчез. Страйк обнаруживает, что пропажа писателя связана с его последним романом под названием «Тутовый шелкопряд».

Роулинг пока не раскрыла тайну сюжета третьего романа, однако сообщила, что один из персонажей будет иметь отношение к военной профессии.

Напомним, что Джоан Роулинг — автор семи книг о Гарри Поттере, выпущенных в 1997-2007 годах и переведенных на 65 языков. Их общий тираж превышает 400 миллионов экземпляров. В 2011 году на экраны вышла последняя серия экранизации "поттерианы". Бренд "Гарри Поттер" в настоящее время оценивается в 7 миллиардов фунтов стерлингов.