18+
  1. Звезды сериала «Теория большого взрыва» хотят получать миллион за серию

Звезды сериала «Теория большого взрыва» хотят получать миллион за серию

Звезды сериала «Теория большого взрыва» хотят получать миллион за серию
Актеры, которые снимаются в популярном комедийном сериале «Теория большого взрыва» решили, что им мало платят. Они требуют увеличить гонорар в три раза.

Как известно, телеканал CBS еще весной продлил свой комедийный хит, ситком «Теория большого взрыва», сразу на три сезона. Однако некоторые главные звезды сериала, в числе которых значатся Джим Парсонс (Шелдон), Джонни Галэки (Леонард) и Кейли Куоко (Пэнни), до сих пор не спешат с подписанием своих контрактов на продление.

И это несмотря на то, что что съемки нового сезона ситкома о физиках должны были стартовать через пару недель.

Причина такой задержки довольно обычная, с ней продюсеры сталкиваются не так уже редко. Звезды хотят больше денег. Еще в сентябре минувшего года актеры начали переговоры по поводу увеличения своих гонораров, однако они так и не увенчались успехом. Посмотрим, чем закончится эта попытка, ведь в этот раз все серьезнее. Звезды сериала, среди которых есть обладатели премии «Эмми», решили объявить коллективную забастовку. Ранее исполнители главных ролей «Теории» получали по 325 тысяч долларов за серию. Объединившись, актеры заявили, что отныне требуют по миллиону на брата за участие в 30-минутном эпизоде. Остальные звезды сериала тоже образовали своего рода профсоюзы и собираются в скором времени серьезно поговорить с авторами сериала.

Ситуация сложилась довольно непростая, ведь в случае не достижения договоренностей в ближайшее время, график выхода новых серий может серьезно измениться. А это значит, что зрители будут ждать новый сезон дольше, чем ожидалось. В идеале восьмой сезон «Теории большого взрыва» по плану телеканала CBS должен стартовать 22 сентября.

Напомним, что похожая ситуация сложилась на съемочной площадке культового американского сериала «Друзья». За съемку в пилотной серии в 1994 году исполнители главных ролей получили приблизительно по двадцать тысяч долларов. С каждым последующим сезоном ситкома доходы Дженифер Энистон, Кортни Кокс, Лизы Кудроу, Мэттью Перри, Мэтта Леблана и Дэвида Швиммера неуклонно росли. Так, к концу зимы 2002 года актеры зарабатывали по миллиону долларов за эпизод.