«Единая Россия» и деревенский водопровод

«Единая Россия» и деревенский водопровод
Фото: http://media.informpskov.ru
По странному стечению обстоятельств начало ремонта водопровода в деревне Зольниковой Тобольского района Тюменской области, совпало с началом в регионе праймериз партии власти. Впрочем, никто из партийцев пока себе в заслугу не работавший пять лет водопровод не записал

24 мая в Тюменской области начались праймериз «Единой России», где жители региона изберут кандидатов, которые представят партию власти на сентябрьских выборах.

− Во время проведения Парламентских уроков я часто слышу от школьников вопрос: «Почему «Единая Россия»?». Всегда честно отвечаю, что это единственная партия, в которой свои силы может попробовать любой общественник, волонтер и предприниматель. И если ты действительно уже многое сделал для своего села, города и области – твой труд не пройдет незамеченным, и тебя поддержат люди, для которых ты все эти годы трудился, жизнь которых старался сделать комфортнее и интереснее, − цитирует «Мегатюмень» депутата Тюменской областной думы Елена Кашкарова. − Именно так получилось у меня пять лет назад, когда я впервые подала документы на праймериз, и голоса жителей области позволили выдвинуться в депутаты Тюменской облдумы и продолжить свою деятельность по укреплению института семьи и популяризации семейных ценностей уже на новом уровне, вовлекая в нее все больше родителей и детей.

Как раз пять лет назад, по воспоминаниям местных жителей, в деревне Зольниковой перестал работать построенный Советской властью водопровод, после чего ее жителям пришлось ходить на ближайшую колонку в километре от деревни. Так уж случилось, что у новой власти только сейчас дошли до водопровода руки. Вероятно, потому, что никому из депутатов до малонаселенной деревни не было дела.

Реклама на веке
Как разместить

А теперь просто так совпало, что на следующий день после начала праймериз в области в деревню приехал глава района Леонид Митрюшкин, руководитель и специалисты МУП ЖКХ Тобольского района, в сопровождении заместитель прокурора тобольской межрайонной прокуратуры Дениса Коротаева.

Тут же, как пишет «Мегатюмень», глава принял решение о ремонте водопровода, а заодно пообещал установить станцию водоочистки, благодаря которой жители деревни Зольниковой, а также близлежащих деревень Македоновой и Новоселовой будут обеспечены чистой питьевой водой.

На текущий момент, как сообщается, в Зольниковой коммунальщики уже установили новый насос большей мощности, чтобы давление воды не падало после запуска отремонтированного водопровода. Службам предстоит привести в порядок водонапорную башню, трубы и сделать промывку коммуникаций.

В порыве щедрости глава района даже объяснил родственникам 94-летней труженицы тыла Марии Максимовны Зольниковой, ролик о которой в соцсетях на самом деле и позвал начальство в дорогу, что по запросу ее родственников, если они решат, что это необходимо, водопровод могут завести даже в дом пенсионерки. Но стоимость работ компенсируют за счет материальной помощи, которая положена ей как труженице тыла.

Очевидно, просто водопровод труженице тыла от новой власти не положен. Но если верить депутату Кашкаровой, то труды районного начальства все равно не останутся не замечены.

Реклама на веке
Как разместить
Маска позвали в Тюмень В Гваделупе закончилась «историческая эпидемия» лихорадки Денге
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются