18+
  1. Единороссы признали подкуп в Одинцово

Единороссы признали подкуп в Одинцово

Единороссы признали подкуп в Одинцово
В руководстве отделения «Единой России» в Одинцово подтвердили факт подкупа избирателей (по 200 руб.) перед праймериз в пользу кандидата-единоросса Игоря Ибышева. Его конкурентом по округу была телеведущая Оксана Пушкина.

В правящей партии вынуждены были признать массовые нарушения, допущенные в ходе предварительных выборов в Одинцово в Московской области. Это произошло после того, как ряд участников праймериз сообщили РБК об активности неизвестных лиц, которые призывают людей, проявивших интерес к внутрипартийным выборам, проголосовать за одного из претендентов на победу в местном округе № 122 Игоря Ибышева. Предложенное за такое голосование вознаграждение было достаточно скромным – 200 рублей.

По словам одной из местных жительниц, находящейся на пенсии женщины, 21 мая во время прогулки она была остановлена неизвестными людьми, которые сообщили, что в воскресенье она сможет получить вознаграждение в сумме 200 рублей, если придет на праймериз «Единой России» и проголосует за Ибышева. Аналогичные предложения, продолжает собеседница, молодые люди делали и другим жителям Одинцово.

В местном отделении единороссов заявили, что о подкупе осведомлены. Однако строгих мер, вплоть до отстранения от участия в предварительных выборах, к однопартийцу применять не стали. Как сообщили в руководстве местной партийной ячейки, события, связанны с подкупом избирателей командой Ибышева, стали предметом обсуждения на заседании местного оргкомитета предварительных выборов. В итоге Ибышев отделался предупреждением. Ему также напомнили о недопустимости подобных способов агитации и попросили в будущем не применять подкуп.

Сам Ибышев комментировать сообщения о попытках подкупа избирателей отказался. Отметим, в состав округа № 122, помимо Одинцово, входит также поселок Барвиха. Там в мае должны были состояться муниципальные выборы, однако голосование было аннулировано решением ЦИКа после массовых сообщений о готовящихся фальсификациях, в первую очередь, со стороны единороссов.

Секретарь местной ячейки единороссов Андрей Иванов уверяет, что подкуп непосредственно на участках праймериз был исключен, поскольку трансляция происходящего там осуществлялась при помощи веб-камер. На каждом из 27 участках было установлено по 2 камеры, одна из которых также охватывала происходящее перед входом в участок.

Последние новости