18+
  1. Екатерина Федулова: публика по-разному воспринимает шутки

Екатерина Федулова: публика по-разному воспринимает шутки

С 23 по 29 ноября в Вене проходит Первый фестиваль российского кино, организованный «Совэкспортфильмом» при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии, Российского культурного центра в Вене и посольства РФ в Австрии.

Торжественное открытие кинофестиваля состоялось 23 ноября в венском кинотеатре Metro Kino. На сцену вышли заместитель главы Федерального агентства по культуре и кинематографии Сергей Лазарук, директор компании «Совэкспортфильм» Григорий Геворкян, режиссеры Алла Сурикова, Анна Меликян, актеры Виктор Сухоруков, Елена Дробышева, Екатерина Федулова, продюсер Рубен Дишдишян. Как отметил Сергей Лазарук, последний смотр отечественного кино в Австрии состоялся в 1999 году. «Долгое время нам практически нечего было показывать. Сейчас, по прошествии почти 9 лет, появилось кино, которое не стыдно привезти в любую страну мира», - заявил Сергей Лазарук.

В программе киносмотра - «Остров» (реж. Павел Лунгин), «Изображая жертву» (реж. Кирилл Серебрянников), «Питер FM» (реж. Оксана Бычкова), «Русалка» (реж. Анна Меликян), «Вы не оставите меня» (реж. Алла Сурикова), «Слушатель» (реж. Владимир Зайкин), «Весьегонская волчица» (реж. Николай Соловцов).

Актриса Екатерина Федулова, снявшаяся в фильме «Питер FM», который в эти дни демонстрируется в Вене, представляла картину и в других зарубежных странах - Германии, Индии, Марокко и Великобритании. Вот что на поведала «Веку» о своих впечатилениях:

- После тура с фильмом по России мы поняли, что в картине есть «проверенные места», на которых российские зрители всегда смеются. В зарубежных же странах публика совершенно по-разному воспринимает имеющиеся в фильме шутки. Так, в Дюссельдорфе зрителей особенно рассмешило упоминание Розы Люксембург и Клары Цеткин. Самые открытые и, если можно так сказать, наивные зрители – в Дели. А в Марокко, где я выступала в день своего рождения, мне весь зал исполнил Happy Birthday to You!