18+
  1. Екатеринбург: Багрякова отцепили от предвыборного списка «ЕР»

Екатеринбург: Багрякова отцепили от предвыборного списка «ЕР»

Екатеринбург: Багрякова отцепили от предвыборного списка «ЕР»
Хотя на дворе еще только апрель, политические партии уже вовсю готовятся к выбором в Госдуму, которые пройдут в сентябре. Порой эта подготовка связана со скандалами, такими, как, к примеру, в Екатеринбурге.

В Свердловской области окончательно определён список потенциальных кандидатов от «Единой России» на сентябрьские выборы. Сенсацией, как единогласно пишут все уральские СМИ, стало то, что в регистрации от «ЕР» отказано бывшему первому заместителю руководителя администрации области Алексею Багрякову.

Личность это в Свердловской области знаменитая. Рассказ о нём стоит начать с того, что нынешний мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман обязан своим креслом именно Багрякову.

Дело в том, что Алексей Багряков руководил избирательным штабом кандидата в мэры Екатеринбурга Якова Силина, который шёл в градоначальники под покровительством губернатора Евгения Куйвашева.

А после проигрыша Багряков открыто заявил всей екатеринбургской прессе, что Силин не стал мэром из-за ряда его, то есть Багрякова, ошибок в качестве руководителя избирательной компании.

В итоге, многие местные журналисты и общественные деятели стали прямо обвинять Багрякова в том, что губернаторского кандидата о попросту «слил».

А ведь вовремя проиграть, да ещё и сделать это тому, кому нужно, не меньшее искусство, чем искусство побеждать.

Но Алексей Багряков славен не только этим.

В середине февраля этого года, редакции свердловских газет получили материал, проливающий свет на одну из ключевых страниц его биографии.

Оказывается, в 2004 году Алексей Владимирович, как молодой и перспективный бизнесмен получил многократную визу в США, вскоре уехал туда, и прожил там полтора года. Приглашение в штаты Багрякову сделал некий Леонид Самуилович Кёльнер, эмигрировавший за океан в 1973 году.

Сам Кёльнер является владельцем двух компаний в америке, это «Fenix Technology International» и «Atlas Group». При этом последняя получала гранты от Агентства по международному развитию США (USAID), а деятельность этой организации признана в России нежелательной и должна быть прекращена, поскольку направлена на финансирование различных политических проектов.

А супруга Кёльнера, Ирина, работает на радио «Голос Америки» в должности старшего редактора ряда политических программ.

Официально Багряков занимался в Штатах тем, что набирался опыта по торговле недвижимостью. Но вернувшись родину, Багряков внезапно из бизнесмена превратился в политика.

Уже в 2007 году он избирается в Госдуму от Алтайского отделения КПРФ, а по истечении срока полномочий, переходит на работу в правительство Свердловской области.

Но политический портрет Алексея Владимировича будет неполным, если не упомянуть, что в 2003 году он баллотировался в Госдуму от Союза правых сил, и сохранил с той поры прекрасные отношения с Немцовым и Хакамадой.

Большой тайной, как писала, например, интернет газета v-tagile.ru, была окутана подача заявки Багрякова на единороссовские праймериз, в то время как о других кандидатах выпускались специальные пресс-релизы.

И вот, Свердловское отделение «ЕР» официально отказало Багрякову в регистрации в качестве участника праймериз.

Агентство URA.ru ещё на момент появления информации о том, что Багряков подал документы на регистрацию на праймериз от ЕР, предполагало, что «Это очередной финт для пиара. Алексей Багаряков выдвинется на выборы в Госдуму, но точно не от ЕР».

Отказ Свердловского отделения в регистрации, косвенно подтверждает эту версию.

И поскольку, вокруг подзабытого в Свердловской области Алексея Багрякова искусственно нагнетается шумиха, то возможно правы уральские блогеры, открыто называющие его агентом влияния, которого вновь вынули из небытия, для того чтобы дестабилизировать обстановку в самом крупном городе региона, накануне парламентских выборов.