18+
  1. «ЕР» взирала лишь бесстрастно

«ЕР» взирала лишь бесстрастно

«ЕР» взирала лишь бесстрастно
В субботу полиция разогнала «лагерь многодетных матерей», который расположился у здания московского штаба «Единой России». При этом некоторые участники акции, которые уже больше месяца выдвигают требования по улучшению жилищных условий, были задержаны.

В субботу задержанными оказались шесть участников протеста, а в воскресенье задержания продолжились. В частности, в полицейском участке оказалась многодетная мать и участница протеста у московского офиса «Единой России» Ирина Калмыкова. Утром место протеста посетили полицейские, сломали палатку пикетчиков, забрали спальники, керосиновую горелку и другое имущество.

При задержании сотрудники полиции предъявили Калмыковой обвинение в том, что она портит газон. Однако в ОВД «Мещанское», куда была доставлена активистка, претензии к ней пересмотрели и составили протокол по ст. 19.3 КоАП РФ (сопротивление законному требованию сотрудника полиции, до 15 суток ареста).

После того как полицейские узнали, что в ее случае статья 19.3 не может быть арестной, они постарались подобрать для активистки дополнительно штрафную статью, рассказала Калмыкова.

В то же время сообщается, что Ирину Калмыкову хотят оставить в ОВД до суда. Сотрудники ОВД «Мещанское» сообщили активистке, что в связи с не первым ее административным нарушением она будет подвергнута административному аресту, несмотря на многодетность, рассказала Калмыкова «ОВД-Инфо».

Заметим, что Ирина Калмыкова 20 дней назад объявила голодовку и сейчас чувствует себя не очень хорошо. Примечательно, что случай с Калмыковой - не первый, связанный с задержанием полицией участниц протеста многодетных матерей: задержания проходили и в мае, когда в «Единой России» заявили, что активистки собирались устроить провокацию.

Тогда же многодетные матери объявили бессрочную голодовку и провели на крыльце офиса «Единой России» ночь под охраной гражданских активистов. Утром женщины были задержаны, а двоих из них даже оштрафовали на 15 тыс. рублей по ст. 20.2 КоАП РФ и на 1 тыс. рублей по ст. 19.3 КоАП РФ, однако акция была продолжена.

В субботу, 10 июля, «лагерь многодетных матерей» у офиса «Единой России» также был разгромлен, а семь его участников - задержаны.

В минувшую субботу полиция задержала шесть человек из протестного лагеря, разбитого у здания московского отделения «Единой России», - Юрия Емельянова, Ирину Калмыкову, Ольгу Романенко, Александра Макарова, Тамару Тихонову и Сергея Шаршукова, доставила их в ОВД «Мещанское», а позже отпустила без составления протокола.

Напомним, что с конца мая многодетные матери пытаются митинговать у офиса «Единой России», представляя интересы тех семей, которым по закону не выделили квартиры или землю. Первоначально в акции принимали участие Ирина Калмыкова из Когалыма (ХМАО - Югра), Оксана Рыжкова из Набережных Челнов и москвичка Екатерина Мальдон, которая сообщила, что единственная помощь от государства, которую им предлагают, - «детей в детдом, взрослых в ночлежку».

По некоторым данным, сегодня в Москве проживают около 100 тыс. многодетных семей.

Последние новости