ЕС намерен бороться с «империализмом после Брексита»

ЕС намерен бороться с «империализмом после Брексита»
Фото: http://www.lumiere-mag.ru/
Брюссель планирует ограничить появление некоторых британских сериалов на телевидении и в потоковых сервисах, поскольку они являются угрозой для «культурного разнообразия».

Европейской комиссии было предложено провести исследование о влиянии британского культурного империализма, что может стать первым шагом к принятию жестких правил, запрещающих показ британских сериалов в Европе.

Британское доминирование на телевидении и потоковых сервисах благодаря таким популярным сериалам, как «Корона» и «Аббатство Даунтон», было названо угрозой «культурному разнообразию» Европы. Исследование комиссии может привести к сокращению количества британских программ в Европе.

Источник в британском правительстве заявил, что Брюссель таким образом пытается наказать Великобританию за дерзость выйти из блока. По его словам, Брюссель был так зол из-за Брексита, что оказался готов лишить европейцев таких популярных романтических комедий, как «Дневник Бриджит Джонс», или исторических драм, как «Полдарк». «Люди смотрят и любят наш контент, потому что его приятно смотреть, – отметил источник. – Они [руководство блока – прим.] действуют не в интересах своей аудитории».

Реклама на веке
Как разместить

Страны-члены ЕС уже давно установили квоты на европейские телепрограммы и фильмы для защиты от конкуренции со стороны популярных англоязычных американских шоу. Согласно директиве Брюсселя об аудиовизуальных медиа-услугах, 30% программ на таких сервисах, как Netflix и Amazon Prime, а также на большинстве континентальных каналов должны быть «европейскими».

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Вспышка коронавируса в китайском порту усугубила задержки в мировых цепочках поставок Борис Джонсон заявил, что текущий год станет «трудным» для зарубежных поездок
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются