18+
  1. ЕС: новые санкции против КНДР

ЕС: новые санкции против КНДР

ЕС принял новые санкции против КНДР в области торговли, финансовых услуг, инвестиций и транспорта в связи с запуском ракеты 6 января 2016 года. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, пишет ТАСС.

Что касается торговой сферы, то ЕС наложил вето на импорт продуктов из нефти и продукции класс-люкс, запустил запрет на продажу или же передачу КНДР доппредметов, материалов или оборудования, которые связаны с производством товаров и технологий двойного назначения. Еще стало известно о запрете любой госпомощи для процесса торговли с КНДР.

Так, ЕС ввел запрет на финпереводы в КНДР и из страны, но исключением являются только до того согласованные и разрешенные случаи. Невозможны любые капиталовложения от КНДР в экономику Европы. А также под запретом пребывают инвестиции от компаний и частных лиц из стран ЕС в промышленность химическую, добывающую и горнообогатительную.

Что касается сферы транспорта, то ЕС ввел запрет авиационным перевозчикам Северной Кореи проделывать любые полеты в страны Евросоюза. Так, на 100% закрыли свои порты для всех судов, которые пребывают в имении или застрахованы КНДР.

Немного погодя Джошуа Эрнест, занимающий пост пресс-секретаря правительства США, сделал заявление, что США немного ослабят санкции. Главное условие: если правительство наконец даст старт выполнению международных обязательств и что-то предпримет в разрезе денуклеаризации полуострова Кореи.

Напомним также, что в начале позапрошлого месяца ООН утвердила резолюцию об ужесточении санкций к КНДР. Данный документ прописывает в себе табу на экспорт Пхеньяном титана и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки туда авиатоплива и топлива для ракет. Здесь же укажем, что запустили санкции в отношении банковского сектора, утвердили обязательные проверки грузов и адресные меры против тех, кто, так или иначе, имеет отношение к ядерной и ракетной программам.

Но Министерство иностранных дел страны не подтвердило резолюцию.

Причина кроется в том, что ядерный тест провели для самообороны, уверена вторая сторона. Отвечали на «недружелюбное поведение» США, а спутник запустили для мирных исследований.

Последние новости