18+
  1. Еще один российский военнослужащий погиб в Сирии

Еще один российский военнослужащий погиб в Сирии

Еще один российский военнослужащий погиб в Сирии
Российский военнослужащий Антон Ерыгин скончался от тяжелых ранений, полученных во время обстрела боевиками в провинции Хомс. Он представлен к государственной награде посмертно.

Сведения о гибели российского военнослужащего подтвердили представители командования группировкой войск РФ в пункте базирования Хмеймим в сирийской провинции Латакия. Россиянин Антон Ерыгин скончался на территории провинции Хомс. Смертельные ранения военнослужащий получил, выполняя боевое задание. Он находился в группе сопровождения Центра примирения враждующих стороны. Неподалеку от Пальмиры боевики открыли огонь по россиянам. Ерыгин получил многочисленные ранения.

Боец был эвакуирован в госпиталь, где врачи двое суток пытались его спасти. Однако повреждения оказались несовместимыми с жизнью. Солдат умер 7 мая. Известно, что одна из пуль попала Ерыгину в голову. Командованием принято решение о посмертном представлении военнослужащего к государственной награде. По данным «РИА Воронеж», Ерыгину был 31 год. Похоронят бойца на родине, траурная церемония ожидается 12 мая.

Как рассказала агентству родственница погибшего, Ерыгин отправился в Сирию в качестве связиста. Его командировка началась 3 апреля и должна была продлиться три месяца. Вместе с ним на передовую отправилась группа российских специалистов. Роковое ранение солдат получил во время прокладки кабеля. Тело Ерыгина уже доставлено на малую родину.

Связист стал девятым российским военным, официально погибшим во время сирийской кампании. Предыдущий трагический случай датирован 13 апреля – тогда крушение потерпел боевой геликоптер Ми-28Н «Ночной охотник». В катастрофе погибло двое российских военнослужащих. Ранее, 24 марта, героически погиб офицер спецназа Александр Прохоренко, который, попав в окружение боевиков, принял огонь на себя и спас тем самым жизни товарищей. Таким образом, после завершения активной фазы военной операции в Сирии, о котором президент России Владимир Путин заявил в начале марта, в этой стране погибло четверо россиян.

Изначально в Минобороны заявляли, что в Сирии находится только группировка Военно-космических сил. Однако в марте командующий российскими войсками в этой стране генерал-полковник Александр Дворников признал, что разведкой целей, по которым в дальнейшем наносят удары ВКС, занимаются силы спецопераций.

Последние новости