18+
  1. Еще один столичный банк лишен лицензии

Еще один столичный банк лишен лицензии

ООО "КБ "Стройкредитинвест" лишен лицензии на осуществление банковских операций приказом Центробанка ОД-518. Следующим приказом ЦБР назначил в банке временную администрацию.

С момента гибели первого зампреда ЦБ Андрея Козлова отозваны лицензии у 6 кредитных организаций, в том числе пяти банков. 5 октября за отмывание средств лишен лицензии на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте саратовский "Хард-банк".

28 сентября Банк России отозвал банковские лицензии у двух московских банков: ООО "Торгово-инвестиционный Банк" и КБ "УниверсалСтройБанк", назначив в них временные администрации. Полномочия исполнительных органов обеих кредитных организаций в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Впервые после гибели главы банковского надзора Банка России Андрея Козлова Центробанк отозвал лицензии 21 сентября - у "Русского банка имущественной опеки" (РБИО) и небанковской кредитной организации "Кумост-Инкас". Последняя обвинялась в легализации средств, полученных преступным путем. Обе организации были зарегистрированы в столице.

За первые 8 месяцев текущего года ЦБ отозвал права на проведение банковских операций у 41 кредитной организации, в том числе у тридцати трех - за отмывание средств.

Таким образом, сегодняшний отзыв лицензии стал пятым по счету после трагедии. ООО "КБ "Стройкредитинвест" лишен лицензии на осуществление банковских операций приказом Центробанка ОД-518. Следующим приказом ЦБР назначил в банке временную администрацию.

Лицензия отозвана в связи с нарушением банками закона о противодействии отмыванию денег. Торгово-инвестиционный банк скрывал информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю, не раскрывал требуемую информацию о своих клиентах, допускал многочисленные нарушения нормативных актов Банка России.