Есть предпосылки для военного конфликта: глава Генштаба РФ сделал тревожное заявление

Есть предпосылки для военного конфликта: глава Генштаба РФ сделал тревожное заявление
Фото: https://www.kp.ru/
Стоит напомнить, что в начале этого месяца 29 стран-членов Североатлантического альянса провели встречу в Уотфорде (Великобритания). В итоговом заявлении членов НАТО Россию назвали одним из направлений, от которых якобы исходят основные угрозы безопасности евроатлантической зоне.

Война – это слово, которое красной линией проходит сквозь всю историю человечества. А потому в большинстве цивилизованных стран война воспринимается, как явление, несущее в себе лишь разрушение, смерти и поломанные судьбы, что бы там не говорили историки и антропологи про «глобальный прогресс».

Более того, в последние годы на фоне заметно обострившихся отношений между Россией и странами условного Запада в воздухе словно завис откровенный разговор о том, к чему приведут многочисленные локальные зоны напряженностей по всей планете, провокации, взаимные колкие заявления и прочие детали процесса. Наконец, уже давно обозначились явные очертания новой гонки вооружений, как бы не пытались стороны заявлять об обратном. Иными словами, все вокруг указывает на то, что ситуация развивается в очень тревожном ключе.

Тем тревожнее выглядит недавнее заявление начальника Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова, отметившего нестабильность общемировой обстановки и наличие предпосылок для вооруженного конфликта.

Кроме того, о подготовке стран Запада к масштабному военному конфликту, по словам российского генерала, могут свидетельствовать и некоторые действия и решения, предпринятые НАТО в последнее время. Впрочем, генерал армии Герасимов при этом отметил, что на данный момент отсутствуют реальные предпосылки возникновения глобальной войны, но ведь и разрушительные конфликты последних десятилетий, принесших массу бед, не были глобальными войнами, хотя в них было задействовано немалое количество стран. Тем более, по словам того же Герасимова, опасения вызывает общая напряженность в международной обстановке, которая свидетельствует о рисках выхода отдельных кризисных ситуаций из-под контроля.

«В нынешних условиях, нельзя исключать вероятность появления кризисных ситуаций, способных выйти из под контроля и трансформироваться в масштабный военный конфликт. В то же самое время, тенденции изменения форм вооруженных противостояний позволяют делать выводы о том, что войны будущего будут вестись во всех сферах. В качестве подтверждения этой версии могут выступить решения саммита Североатлантического альянса в Лондоне, в рамках которого космос признали пятой операционной средой, в которой могут вестись боевые действия», - приводит слова Герасимова издание «Красная Звезда». По мнению начальника российского Генштаба, военные ученые сил НАТО, а также переброска сил этого военного блока на восток указывают на подготовку к крупномасштабному военному конфликту.

Стоит напомнить, что в начале этого месяца 29 стран-членов Североатлантического альянса провели встречу в Уотфорде (Великобритания). В итоговом заявлении членов НАТО Россию назвали одним из направлений, от которых якобы исходят основные угрозы безопасности евроатлантической зоне. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в то же время подчеркнул, что в НАТО не считают Российскую Федерацию своим врагом.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и будьте в курсе самых интересных и общественно значимых событий и мнений.

Реклама на веке
Как разместить
Государство продаст 50% акций «Почты России» и 25% - «РЖД» Рождественский бранч: эстонская версия
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются