Рождественский бранч: эстонская версия

Рождественский бранч: эстонская версия
В субботу, 21 декабря, шеф-повар ресторана YURA Андрей Коробяк будет готовить бранч вместе с Владиславом Корпусовым, возглавляющим ресторан Stories. Вместе они расскажут свою рождественскую историю в эстонском стиле.

В рамках праздничного сет-меню Андрей и Влад приготовят шесть блюд. Первым в эстонском списке значится скрамбл из деревенских яиц с лососем и соусом из икры. Сразу за ним подадут ферментированные овощи, среди которых цветная капуста, огурец, белокочанная капуста, морковь, лук, сельдерей, свекла, арбузная редька и редис. Третий в списке — камчатский краб с тартаром из яблока и огурца и угольными сливками, которые готовятся путем добавления в сливки кусочков тлеющего дерева. Сменяет краба невероятно эффектный черный блинчик с вяленым мясом и соусом из сморчков. В основе блюда - говяжья вырезка, сметана, лук и соус из сморчков, подается в блинчике с чернилами каракатицы. Следующее блюдо — капуста Mulgi с томленой свининой и соусом на крафтовом пиве. Это традиционное эстонское блюдо, которое готовят на Рождество. Главные ингредиенты в классической версии - свинина, квашеная капуста, перловая или ячневая крупа, но на бранче будет представлена авторская интерпретация этого блюда. Завершит меню имбирное печенье piparkook с пряной тыквой — одно из главных рождественских и новогодних десертов в скандинавских странах. При его приготовлении в тесто добавляются перец, корица, имбирь и другие пряности, которые придают готовому печенью потрясающий аромат и необыкновенный вкус.

Праздничное бранч-меню будет доступно 21 декабря с 12:00 до 17:00. Это прекрасный повод еще раз собраться с родными и близкими и просто отдохнуть от предпраздничной суеты в расслабленной атмосфере ресторана YURA.

Реклама на веке
Как разместить
Есть предпосылки для военного конфликта: глава Генштаба РФ сделал тревожное заявление Китайские прокуроры сняли обвинения с руководства компаний для укрепления частного сектора
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются