Евгений Пригожин обвинил "Фонтанку" в дискредитации России

Евгений Пригожин обвинил "Фонтанку" в дискредитации России
Фото: http://tass.ru
Издания, подобные «Фонтанке» и «Эху Москвы», являются пристанищем для отбросов, распространяющих русофобские настроения. Об этом заявил бизнесмен Евгений Пригожин.

В опубликованном пресс-службой «Конкорд» ответе на запрос издания URA.RU Пригожин подтвердил информацию о передаче одного из помещений «Конкорда» под дискуссионный клуб движения «Киберфронт Z».

Комментирую статью «Фонтанки» под названием «Вассерман и песни под гитару. Как «Киберфронт» вышел из сети – в ресторан Пригожина», бизнесмен отметил, что этот материал стал очередным «криворожим расследованием», направленном на дискредитацию патриотической деятельности в России.

«Абсолютно верно, я отдал помещение движению «Киберфронт Z». Это классные ребята, как и «Город перемен», Медиахолдинг «Патриот» и другие патриотические организации, помогающие своей Родине победить нацистов и одержать победу в великой войне XXI века — войне России со злом», — цитирует слова предпринимателя пресс-служба «Конкорда».

Реклама на веке

«Фонтанка» постоянно публикует материалы против России, ее президента, героев ЧВК «Вагнер» и Минобороны РФ. Есть достоверные сведения, что журналист Денис Коротков писал статьи о российских добровольцах на средства ИГИЛ** (террористическая организация, запрещенная на территории РФ).

«Именно они платили Короткову за публикацию материалов, и большой вопрос, не платили ли они эти деньги «Фонтанке» для дискредитации русских патриотов, которые и тогда и сейчас находятся на защите интересов нашей Матери-Родины», — задается вопросом бизнесмен.

Пригожин подчеркнул, что по перемещениям Короткова и журналиста Александра Невзорова**** (признан иноагентом в РФ) может следить за расположением центров влияния. Он отметил, что ключевой задачей США является уничтожение России, а Европа стремится ослабить нашу страну.

«Но нет ничего хуже и омерзительнее предателей своей страны, к которым можно отнести Короткова, Невзорова, Баданина*** (признан иноагентом в РФ, его деятельность признана нежелательной в РФ по решению Генпрокуратуры), которые за деньги готовы предать отца, мать и Родину. И к нашему стыду, существует пристанище для таких отбросов, которыми являлись и являются «Фонтанка» и «Эхо Москвы» — этакий треугольник антироссийской пропаганды», — отметил бизнесмен.

Пригожин посоветовал этим журналистам съездить в Донбасс, вместо того, чтобы заниматься русофобской деятельностью. При этом он отметил, что после принятия соответствующих законов среди продажных СМИ количество подобных публикаций заметно снизилось.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

**Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

***Признан иноагентом в РФ, его деятельность признана нежелательной в РФ по решению Генпрокуратуры).

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
**
Невзоров Александр Глебович внесен Минюстом в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
Реклама на веке
Сегодня, 22 июня, в России День памяти и скорби Джо Байден назвал главу Chevron «чувствительным» после критики цен на топливо
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются