18+
  1. Европейская десятка уже определена

Европейская десятка уже определена

Европейская десятка уже определена
В ночь со вторника на среду в Москве в СК «Олимпийский» прошел первый полуфинал «Евровидения-2009», в ходе которого были определены десять финалистов, которые прошли в финал конкурса.

Этой ночью был определен порядок выступления в финале «Евровидения-2009» первой десятки полуфиналистов конкурса, в котором приняли участие 18 конкурсантов. По результатам первого полуфинала в финал вышли Waldo`s People (Финляндия), Flor-de-Lis (Португалия), Кьяра (Мальта), Regina (Босния и Герцеговина), Хадисе (Турция), Ноа и Миа Авад (Израиль), Марлена Ернман (Швеция), Елена Георге (Румыния), Инга и Ануш (Армения) и Йоханна (Исландия). Остальным восьми участникам первого полуфинала получить путевку в финал «Евровидения» не удалось. В решающую стадию конкурса не попали представители8шш Черногории, Чехии, Бельгии, Белоруссии, Андорры, Швейцарии, Болгарии и Македонии. Отметим, что девять прошедших в финал стран выбирали зрители путем SMS и телефонного голосования. Кроме того, по новым правилам голосования финалистов выбирают не только зрители, но и члены профессионального жюри во главе с российским певцом и продюсером Филиппом Киркоровым. Так, десятого финалиста выбирало уже жюри.

Также согласно регламенту песенного конкурса, пять финалистов «Евровидения-09» - страны «Большой четверки» - Англии, Германии, Франции и Испании, а также России, которая автоматически прошла в финал благодаря победе в прошлом году на конкурсе Димы Билана, автоматически выходят в финал.

Напомним, что второй полуфинал конкурса состоится в ночь с 14 на 15 мая, в котором примут участие 19 стран. Финал, в котором примут участие 25 стран, пройдет в ночь с 16 на 17 мая. Россию в этом году будет представлять Анастасия Приходько, которая выступит в финале под номером десять. Она исполнит песню «Мамо».

А за кулисами…

На первом полуфинале побывали главные лица канала МУЗ ТВ Андрей Разыграев и Лера Кудрявцева. «Евровидение» - это лучшее шоу в мире, и этот факт не оспорим, - заявил «Веку» Андрей. – На самом деле, если коротко, то все круто: декорации и шоу, ведь никто раньше такого на песенном конкурсе не видел». «Финал, безусловно, будет лучше, и все рекомендуют смотреть его по телевизору. Но мы с Лерой уже купили билеты. Поэтому будем смотреть его в VIP-партере», - подытожил Андрей Разыграев.