По словам авторов эксперимента, если человеку не хватает времени на регулярные тренировки в спортзале, ему следует больше времени кататься на велосипеде.
Благодаря этому виду физической активности добровольцы, принявшие участие в исследовании, значительно уменьшали вероятность развития у них различных хронических недугов. Кроме того, езда на велосипеде способствовала улучшению здоровья не только молодых людей, но и представителей других возрастных групп.
Ученые отметили, что риск диабета зависел от того, сколько времени человек посвящал катанию на велосипеде.
При увеличении времени езды на велосипеде, вероятность этого недуга падала.
В рамках еще одного недавнего изыскания специалистам удалось найти особый белок, позволяющий повысить эффективность лечения человека от диабета.
Белок был обнаружен во время проведения опытов на мышах. Эксперты изучили гены мышей, связанные с набором лишнего веса и ожирением.
Оказалось, что белок TST способствует повышению у животных уровня чувствительности к инсулину.
В свою очередь, в ходе другого эксперимента, посвященного поиску правильного рациона питания при диабете, медики выяснили, что диабетикам нельзя употреблять в пищу овсянку быстрого приготовления.
По словам специалистов, в такой еде содержится слишком большое количество сахара и вредных для здоровья ароматизаторов. Эти вещества могут стать причиной резких скачков сахара в крови. Однако ученые уточнили, что пациенты, страдающие диабетом, не навредят себе, употребляя другие виды овсяной каши.
Стоит отметить, что овсянка попадает на прилавки магазинов в виде овсяных хлопьев, необработанного овса и каш быстрого приготовления. Процесс производства овсянки предполагает удаление наружной части зерна, с которой также их этого продукта пропадают полезные для здоровья человека соединения. Цельное зерно готовят около часа, приготовление хлопьев отнимает у людей не более пяти минут, а каши быстрого приготовления можно употреблять почти сразу.
Эксперты добавили, что вредной для здоровья овсянку быстрого приготовления также делает натрий, входящий в ее состав.