18+
  1. Фабричный обман

Фабричный обман

В прошлый четверг завершился музыкальный проект Первого канала - Фабрика звезд. В СК Олимпийский состоялось красочное шоу с выступлением юных фабрикантов и известных артистов.

За четыре месяца существования проекта, страна успела полюбить фабрикантов, у них появились фанаты и собственные фан-клубы, их песни крутят на радио. Продюсер шестой фабрики Виктор Дробыш пообещал, что каждому из пятерки финалистов подарит по 100 тыс. рублей, снимет клип и запишет по сольному альбому. Подарки на шестой фабрике были весьма нестандартные. Фабриканты просто недоумевали, что с ними делать. Дмитрий Колдун получил ценную гитару стоимостью 3000 долларов, хотя играть на ней не умеет. Он же получил приз от телеканала MTV кресло и гамак. Арсений Бородин - портостудию, Зара - новенький синтезатор, хотя рассчитывала на ювелирное украшение, Прохор Шаляпин - синтезатор, Александра Гуркова - радиомикрофон.

И, конечно, надо обмолвится парой слов, кто какое место занял. Дмитрий Колдун, который приехал из Белоруссии стал победителем проекта Фабрика звезд-6. Второе место занял Арсений Бородин, третье - Зара Мгоян, четвертое место - Прохор Шаляпин и пятое - Александра Гуркова.

Финалисты были разочарованы подарками, все рассчитывали на что-нибудь посущественнее. Если предыдущие фабрики преподносили сюрпризы финалистам - квартиру или машину, то сейчас организаторы явно продешевили.

Единственная, кто осталась довольна - Виктория Колесникова, которой вручили приз - поездку в Сан-Тропе.

Очень много судачили, что эта Фабрика звезд станет последней из серии производства фабричных артистов. Лицензия на фабрику, а это аналог американской версии, была куплена только на шесть частей. По неофициальной информации, Первый канал приобрел права на производства еще 4 выпусков Фабрики звезд. Когда точно Первый собирается запустить фабричный конвейер, пока не известно. На Первом канале, как и в телекомпании ВИД (производитель Фабрики звезд) подтвердить факт дальнейшего производства проекта отказались. Не многословна была и ведущая Яна Чурикова. Мы большие мастера запустить интригу. Сначала всех озадачим, и все будут думать, так это или не так. Таким образом, фабрика не умрет никогда, - сказала Яна в интервью журналу оТВеть.