Фанатам «Игры престолов» пообещали новый финал

Фанатам «Игры престолов» пообещали новый финал
Фото: https://lenta.ru/
Писатель-фантаст Джордж Мартин подтвердил, что конец седьмой книги будет сильно разниться с версией сериала «Игры престолов». По его словам, у одного из Старков судьба будет существенно отличаться от сериальной.

«Зрители увидели один из вариантов концовки, но не единственно возможный. Я не ожидал, что телевизионное шоу меня обгонит», - заявил Мартин.

Однако писатель отметил, что несмотря на это он продолжает свою работу и пытается закончить книги «Ветра зимы» и следующую за ней «Мечту весны».

Мартин напомнил, что 5 лет назад во время съемок третьего сезона сценаристы планировали закончить на седьмом сезоне, после чего завершить шоу тремя отдельными фильмами в кинотеатрах.

Однако же руководство HBO не поддержало инициативу создателей, решив, что сериал должен остаться на телеэкранах.

Последний эпизод заключительного, восьмого сезона сериала «Игра престолов» вышел на экраны 19 мая прошлого года. Нельзя не отметить, что далеко не все фанаты остались в восторге от того, как создатели закончили историю о мире Вестероса. Особо недовольные даже разместили в Интернете петицию с требованием к телеканалу HBO переснять финальный сезон «Игры престолов». Ее подписало несколько миллионов человек.

Телесериал «Игра престолов» - один из самых популярных в мире. За все время он получил почти 250 наград, примерно шестая их часть — победы в главных номинациях Эмми. В общей сложности сериал был номинирован на различные кино- и телевизионные премии примерно 500 раз.

Проект получился невероятно масштабным и вывел телесериалы на совершенно новый уровень. В среднем одна серия американского телесериала обходится в $2 млн., подсчитало в 2014 году интернет-издание Marketplace. При этом в первый сезон «Игры престолов», в котором было 10 серий, было вложено около $60 млн.

Позже сценаристы сериала Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайс на кинофестивале в американском Остине заявили фанатам телевизионного шоу о своей некомпетентности.

По их словам, они делали серьезные ошибки при создании сценария, а также в кастинге актеров и общении с художниками по костюмам.

«Я не знаю, как Джордж Мартин доверил нам работу всей своей жизни», — заявил Бениофф.

Шоураннеры подчеркнули, что не совсем осознавали мотивацию персонажей и давали актерам некоторую свободу в их создании.

Реклама на веке
Как разместить
Источником китайского коронавируса могли стать змеи Он заберёт у нас все: Невзоров обрушился с критикой на Мишустина и назвал его монстром
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются