18+
  1. Фанаты самостоятельно пересняли пятую часть «Звездных войн»

Фанаты самостоятельно пересняли пятую часть «Звездных войн»

Фанаты самостоятельно пересняли пятую часть «Звездных войн»
Сотни поклонников популярной киноэпопеи «Звездные войны» пересняли пятый эпизод фильма — «Империя наносит ответный удар» (1980). Робота R2-D2 сыграла тыква.

Видеоколлаж, собранный из 500 сделанных разными авторами 15-секундных роликов был выложен в сети. И не просто так, а на официальном канале киноэпопеи «Звездные войны» на YouTube. Всего фанатский римейк длится два часа.

Инициатором марафона стал веб-программист Кейси Пью. Это уже его вторая масштабная фанатская задумка, которой суждено было осуществиться. В 2010 году он запустил аналогичный проект по пересъемке четвертого эпизода «Звездных войн» (1977).

Первый фанатский фильм Кейси Пью создается силами мэп-мейкера и машинима-видеохудожника Грэма уже в течение трех лет, а по завершении работ станет доступен всем желающим.

По словам автора, чтобы посмотреть его картину со звуком, зрителю придется параллельно запустить оригинальный видеоряд 1977 года, поскольку в финальной версии Minecraft-фильма звука как такового не будет. Зато все события будут в точности совпадать с оригинальной «Новую надежду».

Фанатская версия ленты «Империя наносит ответный удар» создавалась куда быстрее, она охватила больше людей и полна неожиданностей. Да и никто не говорил, что все получится предсказуемо и будет соответствовать оригиналу. Например, дроида C-3PO исполняет актер в трусах, покрытый золотой краской, а в роли Леи Органы выступил бородатый мужчина. Робота R2-D2 играет тыква, а теплокровную рептилию Таунтаун с планеты Хот — человек-гора. Некоторые эпизоды комбинированной картины представляют собой небольшие мультфильмы.

Напомним, съемки седьмого эпизода «Звездных войн» стартовали в мае этого года. Главные роли исполняют Марк Хэмилл, Кэрри Фишер и Харрисон Форд, игравшие Люка Скайуокера, принцессу Лею и Хэна Соло в четвертом, пятом и шестом эпизодах франшизы. Отметим, что во время работы над лентой Харрисон Форд получил травму, но, к счастью, все обошлось и актер снова в форме.

Также сообщается, что в картине появятся и дети главных персонажей. Они должны стать протагонистами восьмого и девятого эпизодов.

Действие седьмого эпизода разворачивается спустя 30 лет после событий, которые изображены в ленте «Возвращение джедая». Напомним, что этот фильм вышел на экраны в 1983 году.

Последние новости