18+
  1. ФАС рассмотрит ходатайство об объединении РусАл, СУАЛ и Glencore

ФАС рассмотрит ходатайство об объединении РусАл, СУАЛ и Glencore

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) получила ходатайство об объединении компаний РусАл, СУАЛ и Glencore. Компании направили в ФАС ходатайство о получении разрешения на приобретение объединенной компанией активов "Русала" и СУАЛа.

"Ходатайство будет рассмотрено в установленном законом порядке", - отмечается в сообщении ФАС. В объединенную компанию "Российский алюминий" (United Company RUSAL) войдут следующие активы "Русала": Братский, Красноярский, Новокузнецкий, Саяногорский алюминиевые заводы, Ачинский глиноземный комбинат, Николаевский и Бокситогорский глиноземные заводы, Боксито-глиноземный комплекс во Фрие (Гвинея), компания бокситов Киндии (Гвинея), компания бокситов Гайаны, доля в глиноземном заводе QAL (Австралия), а также "АрменАл", "СаянАл", Катодный завод в Китае.

От СУАЛа в новую структуру войдут: Иркутский, Уральский, Кандалакшский, Богословский, Надвоицкий, Волгоградский и Волховский алюминиевые заводы, Запорожский алюминиевый комбинат, Пикалевский глиноземный завод, СУБР, "Уральская фольга", а также "Кремний", "СУАЛ-Кремний-Урал" и СУАЛ-ПМ.

Glencore International AG внесет в объединенную компанию глиноземные заводы Aughinish в Ирландии, Windalco и Alpart на Ямайке, Eurallumina в Италии и алюминиевый завод Kubikenborg в Швеции, сообщает РБК.