ФБР Евгения Пригожина обсудил экстрадицию Джулиана Ассанжа с главредом WikiLeaks

ФБР Евгения Пригожина обсудил экстрадицию Джулиана Ассанжа с главредом WikiLeaks
Фото: http://rueconomics.ru
Политическое преследование Джулиана Ассанжа можно назвать попыткой США отомстить ему за правду о реальных действиях американских властей, заявил главред WikiLeaks Кристинн Храфнссон.

На прошлой неделе суд Великобритании одобрил требование о том, чтобы экстрадировать на территорию США журналиста Джулиана Ассанжа. Ему выдвинули 18 уголовных обвинений. Также ему грозит 175 лет лишения свободы. Главред WikiLeaks в беседе с главой основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями Мирой Тэрада охарактеризовал такое решение Соединенного Королевства как фарс и трагедию. ЦРУ, по его мнению, таким образом пытаются совершить попытку физической расправы над ним.

«Совершенно неприемлемо, чтобы такая страна, как Соединенное Королевство, отдавала его жизнь и его будущее в руки ЦРУ или, более того, американского правительства, у которого не очень хороший послужной список в выполнении таких обещаний, которые они дали», — заявил Храфнссон.

Ранее суд в Лондоне отказывал США в его экстрадиции по причине того, что журналист страдает депрессией и аутизмом. Поменяв решение, представители Соединенного Королевства ставят жизнь Ассанжа под угрозу, считает Храфнссон.

Реклама на веке

«Это совершенно неприемлемо. Нельзя так рисковать жизнями людей», — подчеркнул он.

Представители американских спецслужб в любое время могут отозвать данные ими ранее гарантии не помещать Ассанжа в тюрьму строгого режима. При этом ЦРУ, как считает Храфнссон, способно отправить его в бессрочную изоляцию.

Реклама на веке
Переболевшие COVID-19 «втемную» получат QR-коды Пока хлор не грянет: в Красноярском крае снова утечка
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются