FDA перестало поддерживать препараты на основе антител от Regeneron и Eli Lilly

FDA перестало поддерживать препараты на основе антител от Regeneron и Eli Lilly
Фото: http://pharmaceutical-technology.com
Регулирующие органы здравоохранения США сообщили, что антикоронавирусные препараты на основе антител от компаний Regeneron и Eli Lilly больше не должны использоваться, поскольку они не действуют против штамма «омикрон».

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило, что оно отзывает чрезвычайное разрешение на оба препарата, которые были закуплены федеральным правительством и применялись миллионами американцев. В то же время, если препараты окажутся эффективными против будущих штаммов, FDA отметило, что может повторно разрешить их использование.

На долю «омикрона» приходится более 99% случаев заражения в США. Ведомство заявило, что ограничение на использования этих препаратов устранит ненужные побочные эффекты, включая аллергические реакции.

Этот шаг был ожидаем, поскольку оба производителя лекарств сообщили, что инфузионные препараты менее способны воздействовать на «омикрон» из-за его мутаций. Тем не менее, действия федеральных властей могут вызвать отпор со стороны некоторых губернаторов-республиканцев, которые продолжают продвигать эти препараты вопреки рекомендациям экспертов в области здравоохранения.

Реклама на веке

У врачей есть альтернативные методы лечения коронавирусной инфекции на ранней стадии, включая две новые противовирусные таблетки от компаний Pfizer и Merck, но оба эти препарата в дефиците. Препарат на основе антител от GlaxoSmithKline, который остается эффективным, также находится в дефиците. В свою очередь Regeneron, и Eli Lilly ранее объявили, что разрабатывают новые препараты на основе антител, нацеленные на штамм «омикрон».

Реклама на веке
Фигурное катание: едем в Пекин за четырьмя золотыми медалями, но без Коляды США привели в боевую готовность 8500 военнослужащих после переговоров с членами НАТО по Украине
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются