Фестиваль Moscow Restaurant Week в ресторане YURA

C 16 по 30 марта в столичных ресторанах вновь пройдет уже традиционный фестиваль Moscow Restaurant Week. В этом сезоне он получил название «Море-море», и его главной тематикой стали рыба, морепродукты и все те дары, которые дает нам акватория России и ближайших стран.

Андрей Коробяк, бренд-шеф ресторана YURA, предлагает гостям фестиваля специальное «морское» меню из пяти позиций. Все блюда в нем можно заказать как a la carte, так и в формате сета. В качестве стартеров Андрей рекомендует устрицы Осака, северную креветку с пюре из запеченной тыквы и профитроль, который он готовит по классическому рецепту и наполняет сырным муссом с острым хреном и икрой сига с ароматной зеленью. На горячее можно заказать морского гребешка с карамелизированной цветной капустой и сушеным виноградом или же лосося 42°С с картофелем, молодым хреном и икрой. По словам Андрея, подкопченный лосось и картофель — идеальная комбинация. На первый взгляд блюдо кажется очень простым, но только на первый. Рыба сначала замачивается в соляном растворе, затем высушивается в камере около 12 часов, а после готовится при 42 градусах в вакууме. Далее лосось охлаждается и подается вместе с горячим картофелем, который смешивают с обожженным на открытом огне луком-пореем. В качестве заправки — соус из икры форели и сига с добавлением свежего хрена и простокваши. Блюдо коптится под стеклянным колпаком непосредственно перед подачей, чтобы гость мог почувствовать аромат костра.

Меню Moscow Restaurant Week:

Устрицы Осака

Реклама на веке

Сырный профитроль с икрой сига

со сливочным муссом, молодым хреном и травами

Северная креветка

с пюре из запеченной тыквы, халапеньо и оливковым маслом

Лосось 42°С

Картофель, молодой хрен, простокваша, икра

Морской гребешок

Карамелизированная цветная капуста и сушеный виноград.

Реклама на веке
Louis Vuitton собирается производить антисептики для больниц Всё перенесли, Олимпиада пока осталась!