Все это можно отведать с 16 по 30 марта в ведущих ресторанах Москвы в рамках гастрономического фестиваля Moscow Restaurant Week, посвященном морепродуктам.
BUONO
В рамках гастрономического фестиваля «Море-море» в панорамном итальянском ресторане BUONO гости будут познавать тайны глубин на примере яркого и изысканного авторского меню. Гастрономическое знакомство с морской стихией стоит начать с блюда южной Италии – мидий в томатном соусе «алла ТарантинА» и крудо из лангустинов со страчателлой, маслинами и томатным бульоном. С лангустами, маскарпоне и черным трюфелем шеф-повар BUONO будет готовить тортеллини, которыми особенно славится регион Эмилия. Мягкопанцирного краба, заслужившего славу деликатеса во всем мире, он предложит в темпуре с розовым соусом и красной икрой. А из шоколада, мусса из кокоса, лайма и банана шеф-повар предложит десерт, внешне напоминающий морское дно в миниатюре: здесь песок, кораллы, водоросли, жемчужины в раковинах – все съедобное. Блюда легко собираются в гастрономический сет.
Mercedes Bar
По задумке шеф-повара панорамного бара Mercedes Bar Артема Сергеева в «сети» специального меню попались: севиче из дорады с соусом из облепихи, чилийский сибас с бататом) и два блюда из лосося: опаленного будут подавать со шпинатом, а слабосоленого – со страчателлой и щавелем. Одной из главных позиций фестивального меню станут итальянские фрикадельки польпетте из краба с нежным кремом из топинамбура.
L’Apero brasserie&wine
Погружаться в море вкуса в рамках Moscow Restaurant Week будут и в L’Apero на Малой Бронной. В оригинальной подаче «на морском побережье» – с морскими камешками – новый бренд-шеф уютной брассерии Дмитрий Лобанов предлагает гостям бриошь с лососем и козьим сыром. В карпаччо из гребешка он оттеняет деликатный вкус морепродукта тыквенно-цитрусовым соусом, а салат с копченым палтусом и корнем сельдерея заправляет тахини из подсолнуха и муссом из ряженки. Удачная комбинация ингредиентов и в рыбном супе, где помимо обитателей глубин присутствуют овощи, грибы и голубой сыр. Горячее в гастрономической программе от Дмитрия Лобанова представляют запеченный лосось с вонголе, пшеном и морским сабайоном, а также щупальца кальмара с пармантье из романеско и чоризо – все с тонким авторским подходом.