18+
  1. Фестиваль Неформатного кино пройдет в Ростове!

Фестиваль Неформатного кино пройдет в Ростове!

В ночь с 7 на 8 июля 2006 года в Ростове-на-Дону на Левом берегу Дона при поддержке посольства Франции в России, французского культурного общества Alliance Francaise Ростовская область и линии Другое Кино (Москва) пройдет фестиваль неформатного кино Чужие.

По признанию многочисленных гостей фестиваля, Чужие стали самым одним из самых ярких культурных событий 2005 года в Ростове. И первым и единственным нашей стране фестивалем андеграунд-кино по признанию российских СМИ.

По традиции, фестиваль неформатного кино будет проходить всю ночь на открытом воздухе на левом берегу Дона.

Большая часть представленных в программе лент являются действительно уникальными и редкими, и будут впервые показаны на большом экране. Причём, уникальность данного прецедента заключена не в низком смысловом качестве многие из представляемых лент давно являются признанными вехами в кинематографе.

Целью фестиваля является не попытка отвратить зрителя от одного кино-потока дабы заставить его смотреть что-то другое, сколько предоставить ему столь необходимый всем нам свободный выбор.

Сегодня принято вспоминать братьев Люмьер, как первооткрывателей киножанра. Однако никто не замечает, что современное кино имеет мало общего с их фильмами. Потому что на самом деле привычное нам современное кино потомок не экспериментов братьев Люмьер, а ранних фильмов Жоржа Мельеса, мастера феерий и зрелищ.

Сохраняя традиции и избранный формат прошлого фестиваля, организаторы хотят привнести в него больше нового, другого, не похожего и открывающего гостям другие стороны как самого кино, так и актуального искусства, нестандартного мышления, творческой идеологии и ее составных в целом.

Фестивальная ночь завершится под утро техно-трансовым рэйвом от dj Alex. Организаторы фестиваля искренне надеются, что ни погода, ни большой киноэкран с динамично насыщенной конкурсной программой не помешают любителям кино в Ростове и гостям праздника хорошо провести время вдали от суеты большого сумасшедшего города и бракованного суррогатного искусства.