18+
  1. Финансовая звезда Андрея Звездина

Финансовая звезда Андрея Звездина

Финансовая звезда Андрея Звездина
Арбитражный суд города Москвы рассматривает дело №А40-53826/2014 по иску ООО «Энергоцентр ОПЖТ» к двум компаниям, входящим в Nexia Finance Group (http://www.gf8.ru, бывшее ЗАО "Группа Финансы", ныне ООО "Группа Финансы" - бессменно возглавляемые Звездиным Андреем Леонидовичем).

А именно к: ООО "Международный аудиторский центр" (Ген. директор Звездин А., ИНН 7705529808) и ЗАО "Международный аудиторский центр" (Ген. директор Патрик Финч, ИНН 7725783739).

В иске Энергоцентр просит признать договор подряда между ним и ЗАО "Группа Финансы" недействительным.

А предыстория обращения в суд такова. В конце 2012 года господа Звездин Андрей и Богомаз Никита каким-то образом узнают о наличии договора генподряда между ОАО "ТрансКонтейнер" и ООО "Энергоцентр ОПЖТ". И узнав, договариваются о встрече с руководством Энергоцентра и контролирующего его СРО. На встрече господин Звездин предлагает дивный вариант сотрудничества: он желает заключить договор подряда между ЗАО "Группа Финансы" и Энергоцентром, по которому Группа Финансы должна получить около 9 миллионов рублей за то, что она заключит договор субподряда с уже существующим подрядчиком ООО "ИнэксСтройПроект", оплатив последнему за выполнение всей взятой на себя работы менее 3,5 миллионов рублей. Подрядчик удивлен: он уже выполнил часть работы по договору с Энергоцентром, и зачем ему посредник - загадка? Загадка такое предложение и для Энергоцентра: есть договор генподряда с ТрансКонтейнером, есть договор подряда с ИнэксСтройПроектом, работа выполняется, и "зачем нам кузнец"? В недоумении и руководство СРО: ведь Группа Финансы является членом другой саморегулируемой организации, а значит, эти работы и выполнять в принципе не может. Словом, господам Звездину и Богомазу было отказано, и все про эту историю позабыли.

Но только не господин Звездин, который решил наказать несговорчивых энергетиков, и на деле реализовать миссию Nexia Finance Group: конвертировать чужую отчетность в свой капитал! Он рисует тот самый договор подряда между Группой Финансы и Энергоцентром, который с ним отказались заключать, добавив к сумме договора еще 2 миллиона, видимо на компенсацию моральных издержек от встречи. Но только на этот раз он размывает ответственность, прося подписать договор своего заместителя, Зимарева Виталия Анатольевича. И, в последней день существования ЗАО "Группа Финансы", он заключает договор цессии с ООО "Международный аудиторский центр", к подписанию которого он привлекает соучредителя всех организаций Группы Финансы, Пантелеева Александра Семеновича, так как сам является генеральным директором обоих организаций, и подписывать сразу за двоих, видимо, неловко...

Зато далее все ловко, все по маслу, ООО "Международный аудиторский центр" выходит с иском на 11 миллионов рублей к Энергоцентру (дело №А40-110712/13), и что бы ответчик ничего не узнал, господа рисуют до кучи и доверенность на почту. Директор юридического департамента Nexia Finance Group, Кицул Олег Валентинович, блестящи отсуживается сам с собой и, к радости руководства, наконец-то получает исполнительный лист!

Нет смысла напоминать, что Группа Финансы все делает в тесном контакте с судебными приставами, поэтому и здесь судебный пристав-исполнитель Лефортовского ОССП по г. Москве Маркаров Ким Борисович тихой сапой, не уведомляя ответчика, чтобы не спугнуть, накладывает арест на счет Энергоцентра и остается с «гигантской» добычей в размере 400 рублей!

Гора воистину родила мышь: титанические усилия в течение года лучших людей Nexia Finance Group, таких как: Звездин Андрей Леонидович, Пантелеев Александр Семенович, Зимарев Виталий Анатольевич, Богомаз Никита Васильевич и Кицул Олег Валентинович привели к заслуженному успеху – счет у Энергоцентра арестован, 400 рублей списаны. Поздравляем!!!