18+
  1. ФНС обыскала офис Пугачевой

ФНС обыскала офис Пугачевой

ФНС обыскала офис Пугачевой
К российской примадонне Алле Пугачевой проявили интерес налоговики из особого отдела. Сотрудники подразделения по борьбе с налоговыми преступлениями нанесли визит финансовому консультанту Аллы Борисовны, гендиректору фирмы «ЛИФА» Ольге Джавахадзе, которую Пугачева называет своим бухгалтером.

Из офиса компании изъяты компьютеры и документы. Помимо ведения финансовых и юридических дел Аллы Борисовны Джавахадзе предоставляет услуги и другим звездам российской эстрады: Игорю Крутому, Алле Духовой и т.д.

Гендиректору было предъявлено постановление на осмотр помещения. В результате налоговики не только все осмотрели, но и изъяли два компьютера, жесткие диски и ряд документов, проливающих свет на финансовую деятельность фирмы.

«Мы ведем проверку поступившей к нам информации, – сообщил старший лейтенант Павел Губанов, принимавший непосредственное участие в осмотре. – И я могу сказать только одно: в ООО «Лифа» мы пришли только с проверкой».

Лейтенант дал королеве российского шоу-бизнеса надежду, что все обойдется: «Я могу сказать только одно, – сказал он. – Пока лично к Пугачевой у нас претензий нет. В течение ближайших же дней по фактам проверки будет решено, заводить уголовное дело или нет».

Подозрение у борцов с налоговыми преступлениями вызвала одна из компаний сферы шоу-бизнеса. С ней несколько лет назад ООО «Лифа» заключило договор на оказание бухгалтерских услуг.

Ольга Джавахадзе возмущена, шокирована и поражена случившимся. Мало того, что в причастности к финансовым махинациям фирму заподозрили впервые. По ее мнению, сотрудники налоговой полиции вышли за пределы своих полномочий.

«У них не было никаких документов на изъятие, – говорит Ольга. – Кроме удостоверения и постановления на осмотр помещения, мне не предъявили ни одного документа. Не говоря уже о том, что интересовались папками, в которых хранится конфиденциальная информация моих клиентов».

Джавахадзе предпочитает не афишировать информацию о том, что конкретно изучали «незваные гости». Однако, по сообщениям ряда информагентств, часть из папок, которые посмотрели налоговики, имеет самое непосредственное отношение к финансовым делам примадонны: в них хранится информация о частных сделках Пугачевой, договоры о покупке недвижимости, выписки по банковским счетам.

Но налоговые органы интересовались не только финансами Аллы Борисовны. «Они хотели забрать папки с документами Игоря Крутого, - заявляет Ольга. - Хотя к причине их визита они никакого отношения не имеют».

По ее словам, «Мы не занимаемся никакой неправомерной деятельностью. И мне не стыдно предоставить все необходимые документы».

А сама Алла Борисовна утверждает, что налоговая полиция не проявляла никакого интереса к ее финансам. «Мои документы в порядке. Они интересовались документами Сережи Кальварского, который ушел с Первого канала, и это нормальная история – когда человек уходит, аудит его проверяет. А в газетах услышали звон, но не знают, где он», – сказала Пугачева.

«Мои документы не трогали. Хотя мне было бы даже лучше, если бы их тронули и проверили на всякий случай», – уверяет Пугачева.

Кстати, самым громким провалом бизнес-проектов Пугачевой стало производство чипсов на Кубани, основной объем работ по которому взяла на себя именно Джавахадзе.