18+
  1. Forbes составил список самых провальных фильмов года

Forbes составил список самых провальных фильмов года

Forbes составил список самых провальных фильмов года
Журнал Forbes опубликовал на своем сайте список самых провальных голливудских фильмов 2015 года. На первом месте музыкальная комедия «Рок на Востоке».

Эта комедия возглавила антирейтинг неспроста - при бюджете в 15 миллионов долларов, она не только не принесла своим создателям прибыли, но и даже не окупилась, собрав в прокате 2,9 миллиона. Что, к слову, очень удивительно, ведь актерский состав блестящий. Главные роли в «Роке на Востоке» исполнили Брюс Уиллис, Кейт Хадсон, Зои Дешанель и другие.

На втором месте расположился остросюжетный боевик режиссера Пьера Мореля «Ганмен» (10,7 миллиона при бюджете 40 миллионов). Сюжет повествует о международном оперативнике по имени Джим Терье (Шон Пенн). Спецагента предает организация, на которую он работает, и теперь тот должен пуститься в бега по всей Европе.

Третью строчку антирейтинга занял детективный триллер «Кибер» (оригинальное название «Blackhat») с Крисом Хемсвортом (19,4 при 70). Создатели выбрали для фильма слоган: «Следующим Перл-Харбором, который ждет человечество, вполне может быть кибератака». Правда, как видим, он никого особо не привлек.

В первую пятерку попали также комедия с Дэйвом Франко и Сиенны Миллер «Между делом» (14,4 при 35) и музыкальный фантастический фильм «Джем и голограммы» (2,3 при 5). Последний был снят по мотивам одноименной серии игрушек и анимационного телесериала, который шел в Соединенных Штатах с 1985 по 1988 годы.

За ними в списке следуют фильмы «Вне/себя» (12,3 при 26), «Ультраамериканцы» (15,4 при 28), «128 ударов сердца в минуту» (3,6 при 6) и «Алоха» (26,3 при 37).

Замыкает десятку неудачников нынешнего года комедия с Джонни Деппом «Мордекай». Картина была снята по книгам Кирилла Бонфильоли о Чарльзе Мордекае. В ней также играют Пол Беттани, Юэн МакГрегор, Гвинет Пэлтроу и Джефф Голдблюм. И даже такой звездный состав и масштабная рекламная кампания не спасли комедию. Бюджет ленты - 60 миллионов. При этом она с трудом собрала 47 миллионов, так и не окупившись. Премьера в России была назначена на 26 марта 2015, но в связи с провалом в прокате, картина не вышла в прокат.

Последние новости