«Форбс» против Шойгу?

«Форбс» против Шойгу?
Фото: http://ria.ru
У Сергея Шойгу оппонентов немало, но, казалось бы, совсем отпетые из них – за пределами Отечества, то есть там, куда нацелены ракеты «Буревестник». Но выясняется, что американские «партнеры» под шумок прошлых «перезагрузок» установили свою противоракету на стартовой площадке прямо внутри российского оборонительного пояса.

Журнал Мазурина-Тофанюк ведет противостояние с российской армией и ее министром

Это изделие называется «Форбс» и замаскировано оно под редакцию издания, зарегистрированного в РФ как отечественное СМИ. Однако это впечатление обманчиво: «Форбс» под руководством главного редактора Мазурина уже в течение длительного периода, если провести мониторинг публикаций редакции, методично торпедирует как персонально министра Шойгу, так Вооруженные Силы РФ. Команда Мазурина, в которую входят его заместитель Тофанюк и пропагандисты Милюкова, Титов и Титова, действуют, как пишет телеграмм-канал «Мастер пера», «коварно, а порой и изощренно». Журнальные публикации про Шойгу выстроены в схему, к которой, на первый взгляд, и не придраться. Но за странноватыми, а порой и уничижительными заголовками скрываются вовсе не оценочные суждения, и не конструктивная критика, а фактически проект по дискредитации министра обороны и его ведомства. Взять хотя бы несколько заголовков редакционных статей про Шойгу: «Жертва борьбы элит», «Богатейший силовик России», «В банке зависли деньги жены Шойгу», «Почему Шойгу проигрывает Рогозину» , «Сын соратника Шойгу кормит рыбой российскую армию» .

То, что редакционная группа Мазурина получила установки на информационный обстрел Шойгу, выяснилось во время недавних обысков в редакции и в квартире главреда «Форбса», . Тогда, по сообщениям СМИ, в редакции были найдены документы, свидетельствующие о прямых связях «Форбс» с резидентами из посольства США и о «творческой» работе по темникам американских кураторов. Немало любопытного вроде как было обнаружено и в квартире Мазурина: например, документальные свидетельства того, что этот руководитель «Форбса» несколько раз якобы просил американских кураторов эвакуировать его из России под страхом неминуемого наказания за незаконную деятельность. Однако при этом тот же главред, если верить той же информации, также напоминал о своем желании получить не только дополнительное вознаграждение за рисковую работу своей группы заодно с грин-кард, но и какую-нибудь боевую награду США. К слову, Мазурин, как уже писалось, уже имеет медаль «Похвальной службы обороны», которой отмечаются достижения в пользу интересов Соединенных Штатов в небоевых условиях. Похоже, за Шойгу главред Мазурин рассчитывал выпросить у американцев уже настоящий орденок. Но, видать, не сложилось…

Реклама на веке
Как разместить
Обезболивающие помогают при лечении депрессии Повышать пенсионный возраст было не обязательно: экономист рассказал о «хитрости правительства»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются