18+
  1. Франция не будет вести переговоры с исламистами, которые похитили французскую семью в Камеруне

Франция не будет вести переговоры с исламистами, которые похитили французскую семью в Камеруне

Министр обороны Франции заявил, что правительство не будет вести переговоры с членами исламистской группировки "Боко Харам", которое вчера объявило, что захватило в заложники французскую семью в Камеруне.

Министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан заявил: "Мы сделаем все, чтобы освободить заложников. Но мы не будем участвовать в переговорах с террористами. Эта ситуация неприемлема. Впервые заложниками террористов стали дети".

Вчера на видеосервисе Youtube появилось видео, на котором трое вооруженных лиц в масках заявили, что они захватили в заложники французскую семью и требуют во Франции прекратить боевые действия в Мали . Рядом с вооруженными людьми находились мужчина, женщина и четверо детей.

Нападающие заявили, что являются членами радикальной исламистской группировки "Боко Харам". "Президент Франции знает, что начал войну с исламом, и мы будем воевать с ним повсюду", - заявил вооруженный мужчина на видео. Кроме этого, исламисты требуют от президента Нигерии Гудлак Джонатан освободить из тюрем страны представителей "Боко Харам". Если их требования не выполнят, террористы угрожают казнить заложников.

Вчера премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро подтвердил, что заложники являются гражданами Франции. Он предположил, что семья жила в столице Камеруна, где отец работал в газовой компании Suez. Семью похитили 19 февраля во время экскурсии по национальному парку Ваза вблизи границы с Нигерией.

20 февраля ле Дриан заявил, что военная операция Франции в Мали перешла в финальную фазу. Франция начала военную операцию в Мали 11 января , чтобы помочь правительству страны остановить наступление исламистов на центральные регионы страны.

Ранее сообщалось, что вооруженное группировки осуществили нападение на нефтяной завод британской компании British Petroleum вблизи города Ин-Аменас вблизи границы с Ливией. Нескольких работников захватили в заложники и не менее одного человека убили во время нападения. По предварительным сообщениям, боевики взяли в заложники пятерых граждан Японии и одного француза. Впоследствии агентство AFP сообщило, что среди похищенных есть британские и норвежские работники. Министерство иностранных дел Великобритании назвало инцидент террористическим нападением.