18+
  1. Франция отдала врагам Каддафи $259 млн.

Франция отдала врагам Каддафи $259 млн.

Ливийские повстанцы получили от французской стороны $259 млн. Эти деньги были взяты со счетов Каддафи и его сподвижников. Эти счета были заморожены. Эти деньги, как сообщает МИД Франции, национальный переходный совет может тратить на гуманитарные акции.

Сторонники Каддафи ведут переговоры с администрацией Франции. Об этом алжирской газете El Khabar заявил сын ливийского лидера Саиф аль-Ислам 11 июля. Для Триполи достаточно нетипичен выбор партнера по переговорам. С тех пор, как в Ливии начались военные действия, самым решительным врагом Каддафи является Франция.

Также была распространена информация о том, что берберские повстанцы получают оружие от Франции. Это сделано для того, чтобы они боролись с Муаммаром Каддафи. Повстанцы живут на западе Ливии в горах Джебель Нафуса. Министр обороны Франции Жирар Лонге в начале июля сказал, что ливийские повстанцы с Каддафи должны начать переговоры. Принимая во внимание резолюцию №1973 Совбеза ООН, против Ливии ведется военная операция содружеством западных стран.

Военные действия ведутся с 19 марта, передает REGIONS.RU. Национальный переходный совет на встрече контактной группы по Ливии решили признать единственной законной властью в Ливии. Данное решение было принято в Стамбуле 15 июля. Как утверждает Ливия, от авиационных бомбардировок погибли сотни человек. Но коалиция с такими цифрами не согласна. 25 марта CNN распространила сообщение, что родственников погибших не было на похоронах тех людей, которые погибли от обстрела.

Один же из гробов и вовсе был без тела. 26 марта было распространено сообщение, что «жертвами авианалетов» являются те люди, которых убили силы Каддафи. Это сообщение сделал министр обороны США Роберт Гейтс. Также обнаружилось, что среди жертв авиаудара был Сейф аль-Араб, один из сыновей Каддафи. Жертвами стали также и трое его внуков. 1108 погибших и 4537 раненых было зафиксировано с 19 марта про 14 июля.

Это заявление сделал генерал Мохамед Зекри Махджиби 14 июля. НАТО стало использовать в борьбе с Ливией боевые вертолеты с 4 июня. А 7 июня, когда Каддафи отмечал свой день рождения, был совершен самый сильный удар. Согласно разным данным, от нескольких сотен до десяти тысяч человек пострадали от военных действий в Ливии. Напомним, что они начались 15 февраля.