18+
  1. Француженка с пересаженным лицом не привыкла к новому облику

Француженка с пересаженным лицом не привыкла к новому облику

38-летняя француженка, перенесшая первую в мире операцию по пересадке лица, до сих пор не может привыкнуть к новому облику. Несмотря на то, что шрамы практически зажили, она до сих пор не повесила в своем доме зеркала и не выходит на улицу в одиночку, сообщила 38-летняя Изабель Динуар в интервью газете Le Journal du Dimanche.

Лицо женщины было изуродовано при нападении ее собственной собаки, в результате которого она утратила нос, губы и подбородок.

В ноябре 2005 года в клинике Амьена ей была проведена операция по трансплантации носа и нижней части лица. По словам врачей, у меня все еще имеются небольшие проблемы с подвижностью мышц лица и симметрией, - сообщила Динуар. Тем не менее, чувствительность тканей полностью восстановилась, добавила она.

После операции Изабель по-прежнему принимает лекарства, препятствующие отторжению тканей, однако их количество сократилось вдвое. Кроме того, Динуар еженедельно посещает клинику в Амьене, где подвергается целому ряду диагностических тестов и получает консультации психолога.