18+
  1. «Гадкие лебеди» попали в зону сумерек

«Гадкие лебеди» попали в зону сумерек

«Гадкие лебеди» попали в зону сумерек
Год назад на российские экраны вышла картина Константина Лопушанского «Гадкие лебеди», снятая по мотивам одноименной повести братьев Стругацких. Она же недавно получила главный приз Равеннского фестиваля фильмов-ужасов.

Равеннский фестиваль, который в этом году прошел в пятый раз и был приурочен к празднику Хэллоуин, собирает все наиболее видные кинематографические работы в жанре «хоррора» и фантастики. В конкурсе Равеннского фестиваля фильмов-ужасов «Гадкие лебеди» соперничали с 10 картинами из разных стран, в том числе из США, Канады, Австрии, Италии, Новой Зеландии. В одном из фильмов конкурсной программы снялся актер-икона мирового «хоррора» Роберт Энгланд, исполнитель роли Фредди Крюгера.

Главной премии - «Золотого кольца» Равеннского фестиваля фильмов-ужасов удостоился фильм российского режиссера Константина Лопушанского «Гадкие лебеди». Напомним, что действие этой картины разворачивается в неком городе-призраке, где расположен интернат для детей с неординарными способностями. Неожиданно в вечно мрачном городке странным образом меняется климат - начинается что-то вроде вселенского потопа, и главный герой - писатель Виктор Банев - ведет свое расследование о причинах этого явления, способного погубить его дочь, воспитанницу интерната.