18+
  1. Премьера второй части Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца

Премьера второй части Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца

Сегодня в российский кинопрокат выходит весьма успешный фильм, собравший в США за три дня показа рекордный кассовый сбор - 132 миллиона долларов. С 13 июля кинотеатры России начинают показывать долгожданный сиквел Пиратов Карибского моря, получивший название Сундук мертвеца.

После неожиданного успеха первой части, компания Disney сняла вторую, и уже приступила к съемкам третьей части. Съемки фильма прошли в Лос-Анджелесе и на Карибском острове Сан-Винсент. Фильм потрясающий, он и грандиознее, и лучше предыдущего. Я немного нервничал, как у нас получится перебить первый фильм, - говорит актер Орландо Блум. - Но, по-моему, получилось - и с морскими чудовищами, и с далекими таинственными островами. Там и мифы, и легенды, и немного настоящей истории, что придает фильму правдивость. Когда состоялась премьера первой серии, Джонни Депп признался, что создавал образ своего Джека Воробья по образу и подобию рок-музыканта Кита Ричардса из группы Rolling Stones. Именно тогда режиссер пиратов Джерри Брукхаймер загорелся идеей пригласить Ричардса на роль отца Джека. Недавно стало известно, что свое согласие на съемки в третьей части дал гитарист группы Rolling Stones Кит Ричардс. В третьем фильме пиратов музыкант сыграет яркую эпизодическую роль отца Джека Воробья.

Сюжет:

Пираты Карибского моря: сундук мертвеца начнутся с того, на чем закончилась первая часть: со свадьбы героев. Уилл Тернер (Орландо Блум) и губернаторская дочка Элизабет Свонн (Кира Найтли) идут под венец, но тут появляются моряки королевского флота и арестовывают жениха с невестой. Представитель торговой Ост-Индской компании, сильно мешают пираты, и чтобы от них избавится, надо заполучить сердце Морского Дьявола, хозяина Летучего Голландца, который держит в страхе все Карибское море, и пиратов в том числе. Сердце Дьявола находится в сундуке, сундук закопан на острове, ключ от сундука висит на шее у самого Дьявола, а дорогу к нему знает лишь капитан Джек Воробей. Кстати, во второй части появится отец Уилла Тернера, который числился погибшим, но выяснилось, что тот вовсе не умер, а стал обитателем подводного царства.

Тем временем бороздящий моря капитан Джек Воробей (Джонни Депп) видит на борту Черной жемчужины своего покойного приятеля Билла по кличке Ремешок Ботинка (Стеллан Скарсгард). Тот сообщает, что время Джека Воробья истекло и Дэйви Джонс больше не намерен ждать. Билл прикасается к руке Джека, и на ней появляется черное пятно - метка зверя. Выясняется, что за Джеком числится небольшой должок, когда-то он продал душу морскому дьяволу Дэйви Джонсу (Билл Найи). В фильме Сундук мертвеца Дэйви Джонс будет главным злодеем, которому принадлежат души всех пиратов.

Актерский состав:

Режиссёр картины Гор Вербински.

А теперь о тех, кто снялся в продолжение приключенческой саги. Роль капитана Джека Воробья по-прежнему играет Джонни Депп. Сладкую парочку изображают красавица Кира Найтли в роли Элизабет Свонн и миловидный Орландо Блум в роли Уилла Тёрнера.

Что будет?

Сейчас идут съемки третьей части фильма Пират Карибского моря: На краю света, который выйдет в прокат летом следующего года.

Последние новости