Галерея Тейт может быть переименована по плану мэра Лондона

Галерея Тейт может быть переименована по плану мэра Лондона
Фото: https://www.timefortravel.ru/
После того, как в воскресенье, 7 июня, в Бристоле во время протестов снесли статую Эдварда Колстона, работорговца 17 века, мэр Лондона Садик Хан учредил Комиссию по разнообразию в публичном пространстве.

Мэр заявил, что не может одобрить незаконные действия, осуществляемые протестующими, однако согласился рассмотреть вопрос о сносе памятников, которые “неверно отражают ценности” нации. Хан отметил, что этот план может подразумевать смену названий “некоторых учреждений”. Комиссия подготовит обзор, в котором будет поднят вопрос о необходимости “очистить репутацию” таких учреждений, как галерея Тейт и больница имени Гая, чьи основатели получали прибыль от рабского труда.

Хан озвучил эти планы на следующий день после его конфликта с министром внутренних дел Прити Патель, которую он обвинил в полном отсутствии сочувствия за то, что она призвала к судебному преследованию тех, кто снёс статую в Бристоле.

Патель ответила Хану, что он не выполнит свой “долг”, если не предотвратит вандализм и насилие в столице. Хан раскритиковал Патель и Бориса Джонсона за то, что они назвали свержение статуи преступлением.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Трамп не собирается лишать полицию финансирования Нью-Йорк вышел из карантина, но вступил в новый кризис
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются