Нью-Йорк вышел из карантина, но вступил в новый кризис

Нью-Йорк вышел из карантина, но вступил в новый кризис
Фото: https://edition.cnn.com/
Нью-Йорк с огромным числом погибших от коронавируса постепенно выходит из карантина после 78 дней изоляции. Однако теперь Нью-Йорк и другие города по всей стране столкнутся с рядом других проблем, включая саму эпидемию, значительную безработицу и системный расизм – ситуация, которая сильнее всего вредит афроамериканским общинам.

В ходе первого этапа снятия ограничительных мер работникам будет разрешено вернуться на объекты строительства и в розничные магазины. Однако парикмахерские, офисы и внутренние помещения в барах и ресторанах останутся закрытыми до следующего этапа открытия города. Бродвейские шоу, музеи и крупные культурные собрания откроются ещё не скоро.

Снятие карантина происходит на фоне того, как город повсеместно опустел, особенно в кварталах, где проживают темнокожие люди. По официальным данным, афро и латиноамериканцы в Нью-Йорке умирали от коронавируса в два раза чаще белых. Эксперты в области здравоохранения также выражают опасения касательно того, что демонстрации против расизма могут вызвать новый всплеск заболеваний.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Галерея Тейт может быть переименована по плану мэра Лондона BP сократит 10 тысяч сотрудников из-за падения спроса на нефть
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются