18+
  1. Гастроли Анастасии Волочковой могли стать последними

Гастроли Анастасии Волочковой могли стать последними

Гастроли Анастасии Волочковой могли стать последними
Ранее печатные и электронные СМИ сообщали об инциденте, произошедшей с балериной Анастасией Волочковой. В первых числах марта у Анастасии Волочковой были намечены сольные выступления в городе Санкт-Петербурге.

Однако накануне выступления один из настоятелей Смольного Собора позвонил балерине и, сославшись на мнение московской патриархии, потребовал отменить концерты, запланированные на 2 и 3 число, пригрозив отлучением от церкви...

Как оказалось, этот священник считал, что выступление в Смольном богохульство, по его словам: Это собор, а не кабак!. Настоятель предложил балерине сообщить организаторам, что она внезапно заболела. Также попросил Анастасию не разглашать его имя прессе, т.к. говорил, что беспокоится только о душе балерины и не желает публичной огласки. Будучи глубоко верующим человеком, Анастасия очень нервничала из-за звонка с угрозой отлучения от церкви, но она ни секунды не сомневалась в том, что концерты состояться, не смотря ни на что.

Стоит отметить, что в расписании Смольного собора на март помимо сольников Анастасии Волочковой, запланирован целый ряд концертных мероприятий, в том числе и балетов. Чтобы поддержать свою любимую, гражданский муж Анастасии, бизнесмен Игорь Вдовин прилетел в Санкт-Петербург из Москвы прямо с деловых переговоров. Приехав на репетицию в Смольный Собор, Анастасия первым делом пожелала спуститься в подземные катакомбы Собора по чрезвычайно узкой винтовой лестнице. Ступеньки были очень старые, лестница уходила вниз на 100 метров и менеджеры Волочковой чрезвычайно опасались, что балерина подвернет ногу. Но остановить ее было невозможно. Однако, когда Анастасия намерилась еще и подняться на самую вершину колокольни Собора (280 ступенек вверх), вся команда балерины запретила ей делать это, чтобы не рисковать.