18+
  1. "ГАЗ" не планирует приобретать Jaguar

"ГАЗ" не планирует приобретать Jaguar

Группа "ГАЗ" не планирует приобретать британский автопроизводитель Jaguar. Об этом заявил пресс-секретарь группы "ГАЗ" Владимир Торин. Британская пресса сообщила в понедельник, что одна из марок концерна Ford британский производитель автомобилей класса "люкс" Jaguar может быть продана российскому миллиардеру Олегу Дерипаске.

Для Дерипаски, занимающего шестое место в рейтинге российских миллиардеров, интерес к автокомпании не случаен: ему принадлежит главный пакет акций холдинга "РусПромАвто", выпускающего в России грузовики, автобусы, коммерческие и легковые автомобили. Не впервой для него и приобретение автомобильных предприятий за рубежом: в апреле этого года "Группа ГАЗ", входящая в "РусПромАвто", купила у DaimlerChrysler лицензию и оборудование для производства автомобилей Dodge Stratus и Chrysler Sebring, а в конце июля в полное владение "ГАЗу" отошло британское предприятие LDV Holdings, выпускающее легкие коммерческие автомобили.

Тем временем группа "ГАЗ" не планирует приобретать британский автопроизводитель Jaguar. Об этом заявил пресс-секретарь группы "ГАЗ" Владимир Торин. "Мы ведем переговоры с рядом иностранных автомобилестроительных компаний, в том числе и о приобретении активов, однако никаких конкретных переговоров по покупке Jaguar "Группой ГАЗ" не ведется ", - отметил он.