18+
  1. "Группа ГАЗ" приобрела фирму LDV

"Группа ГАЗ" приобрела фирму LDV

Российская автомобильная компания "Группа ГАЗ" приобрела британскую фирму LDV, выпускающую легкие коммерческие автомобили. LDV - один из последних независимых автопроизводителей Великобритании.

На ее предприятии в Бирмингеме работают около 850 сотрудников. "Группу ГАЗ" контролирует российский предприниматель Олег Дерипаска.

"Группа ГАЗ" планирует развивать производство Maxus в Бирмингеме, расширяя продуктовую линейку, наращивая объeмы продаж и выходя на новые рынки сбыта", - сказано в заявлении компании.

LDV производит более 13 тыс. автомобилей в год. Ее наиболее известная модель - недавно запущенный в серию минивэн Maxus, который, в частности, используется британской почтовой службой. По данным "Группы ГАЗ", в 2006 году оборот LDV достигнет более 260 млн. долларов.

"Мы надеемся, что "ГАЗ" предоставит нам необходимую поддержку для нашего развития, как в Великобритании, так и за рубежом", - сказал исполняющий обязанности главы LDV Чарли Меган.

По заявлению "ГАЗ", новым руководителем компании станет Мартин Лич, в прошлом работавший в руководстве европейского подразделения Ford и возглавлявший Maserati.