Гендиректор «Останкино» предупредил россиян о возможных сбоях в вещании «Первого канала»

Гендиректор «Останкино» предупредил россиян о возможных сбоях в вещании «Первого канала»
Фото: http://rcmm.ru
Финансовые трудности компании вынуждают сокращать штат и оставлять лишь тех, кто напрямую задействован в обеспечении жизнедеятельности телецентра и производства.

В современном мире интернет-контент продолжает наращивать аудиторию, в то время как телевидение эту аудиторию упускает.

У телевидения есть несколько преимуществ: во-первых - более взрослых граждан России по-прежнему интересует ТВ, которое упорно пытается составить конкуренцию развивающемуся семимильными шагами интернету, во-вторых — центральные телеканалы обладают финансовой поддержкой государства, что выгодно сказывается на конкуренции с Web-пространством.

Как оказалось, в финансовом плане у телеканалов не все так безоблачно: генеральный директор «Останкино» Михаил Шубин выступил с заявлением, что по причине долгов «Первого канала» и подрядчиков возможны сбои в вещании. Данную информацию опубликовала газета «Ведомости».

«Аварийность стала увеличиваться впервые за мою 15-летнюю практику. Причем происходит это лавинообразно. В связи с этим я не могу дать гарантии полной работоспособности телецентра. Это можно назвать крайне мерзкой ситуацией, однако что-либо сделать мы не можем», - говорится в видеообращении Шубина.

Он отметил, что финансовые трудности компании вынуждают сокращать штат и оставлять лишь тех, кто напрямую задействован в обеспечении жизнедеятельности телецентра и производства. «Ведомости» сообщают, что сокращение сотрудников уже идет полным ходом — только за период август-сентябрь было уволено порядка 200 человек.

Выясняется, что ситуация сложна по той причине, что доходы «Останкино» во многом зависят от «Первого канала», и финансовые проблемы последнего провоцируют тяжелую ситуацию во всем телецентре. По словам Шубина, «Первый канал» со своими подрядчиками лишают телецентр почти трети доходов.

«От трех до четырех месяцев «Останкино» не может как дышать, так и работать», - поделился генеральный директор телецентра.

Пресс-служба «Первого канала» в свою очередь заявила, что компания выплатит все соответствующие договору суммы.

Стоит отметить, что в 2019 году «Первый канал» в качестве государственных субсидий получил 3,8 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и будьте в курсе самых интересных и общественно значимых событий и мнений.

Реклама на веке
Как разместить
В зависимости от расстояния: стала известна стоимость проезда по новой трассе «Москва - Санкт-Петербург» Для нелегальных кредиторов введут уголовную ответственность
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются