18+
  1. Генерала сгубил квартирный вопрос?

Генерала сгубил квартирный вопрос?

Генерала сгубил квартирный вопрос?
Как сообщают сегодня российские информагентства со ссылкой на представителей силовых структур, в четверг в своем кабинете в Москве застрелился начальник квартирно-эксплуатационного управления Минобороны генерал-полковник Виктор Власов.

В Министерстве обороны РФ факт смерти начальника квартирно-эксплуатационного управления этого ведомства генерал-полковника Виктора Власова официально подтверждают. Об этом сообщил сегодня российским СМИ представитель управления информации и общественных связей МО РФ.

«В управлении информации и общественных связей официально подтверждают факт смерти временно исполняющего обязанности по вакантной воинской должности начальника службы расквартирования и обустройства Минобороны генерал-полковника Виктора Власова», - заявил представитель пресс-службы этого ведомства.

В то же время причину смерти высокопоставленного военного в Министерстве обороны не называют. Впрочем, и в Главной военной прокуратуре тоже пока не комментируют информацию о самоубийстве Власова, равно как и в ГУВД Москвы, где заявляют, что «ничего не могут сообщить».

Между тем, близкий к следствию источник заявил «Интерфаксу», что самоубийство генерал-полковника Виктора Власова может быть связано с его профессиональной деятельностью.

«Сотрудники военной прокуратуры, расследующие данное происшествие, рассматривают несколько версий самоубийства, но приоритетной считают версию, связанную с профессиональной деятельностью генерала», - сообщил источник.

Примечательно, что Виктор Власов свел с жизнью счеты в день ежегодной акции дольщиков, пострадавших от действий Министерства обороны РФ.

Напомним, что сегодня участники долевого строительства, пострадавшие от действий Минобороны, проводят в центре Москвы традиционный митинг в честь Дня защитника отечества. На Славянской площади столицы они напоминают гражданским и военным чиновникам они напоминают о том, что проблема обманутых дольщиков до сих пор не решена.

Как заявил накануне «Газете.Ru» член оргкомитета митинга Виктор Мельчеков, в настоящее время сроки ввода многих объектов, строительство которых было начато по инициативе и при участии Минобороны, истекли, работы на них остановлены, и их дальнейшие перспективы остаются неопределенными.

«При этом военное ведомство не признает своей ответственности за случившееся и никак не гарантирует право соинвесторов на получение оплаченного ими много лет назад жилья», - подчеркнул Виктор Мельчеков.

Митингующие соинвесторы требуют от министра обороны РФ Анатолия Сердюкова принять политическое решение и найти возможность достроить брошенные объекты.

Последние новости