Генеральный директор Intel ожидает, что дефицит полупроводников продлится до 2024 года

Генеральный директор Intel ожидает, что дефицит полупроводников продлится до 2024 года
Фото: https://3dnews.ru/
В пятницу генеральный директор Intel Пэт Гелсингер заявил CNBC, что теперь он ожидает, что полупроводниковая промышленность будет испытывать дефицит поставок до 2024 года.

В интервью Гелсингер сказал, что глобальный дефицит чипов может затянуться из-за ограниченной доступности ключевых производственных инструментов, что в свою очередь помешает компаниям расширить производство для удовлетворения возросшего спроса. «Это часть причины, по которой мы считаем, что общий дефицит полупроводников продлится до 2024 года, поскольку теперь он затронул оборудование», - сказал Гелсингер.

Потребность в полупроводниках растет уже много лет, так как мир становится все более цифровым, а микросхемы используются во всем - от смартфонов до автомобилей и стиральных машин. Пандемия вызвала острый дефицит этого товара, поскольку многие заводы приостановили производство в то самое время, когда спрос на потребительскую электронику взлетел до рекордных уровней. Дефицит имел значительные экономические последствия и способствовал тому, что экономика США переживает самую высокую инфляцию с начала 1980-х годов.

С тех пор как Гелсингер занял пост генерального директора Intel в феврале 2021 года, компания объявила о ряде крупных инвестиций для географической диверсификации производства чипов. Компания тратит значительные средства на строительство заводов в США и Европе. В настоящее время большая часть мировых мощностей по производству полупроводников сосредоточена в Азии.

Реклама на веке
«Не пытайтесь писать против ветра»: Пригожин жестко высказался об отношении Запада к русским и малийцам Apple прогнозирует потери до $8 млрд из-за проблем с цепочками поставок
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются