18+
  1. Генно-модифицированные продукты заполонили Москву

Генно-модифицированные продукты заполонили Москву

Столичные чиновники признали невозможность отследить попадание на прилавки магазинов в Москве генно-модифицированной продукции. О неготовности властей избавить город от этого вида продовольствия заявил на пресс-конференции руководитель столичного департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин.

По его словам, в сутки Москва потребляет 28 тысяч тонн продовольствия. При таких объемах проследить объемы поставок ГМИ-продуктов и проверить качество всего товара практически невозможно. Однако делается все, что возможно, чтобы на столы москвичей попадали только натуральные продукты питания.

Бабурин заявил о том, что две трети продовольствия, поступающего в столицу, проходит в виде организованных поставок через складской комплекс города. Контролем цены, качества, объемов реализации занимаются более сотни организаций. Внедрена информационная автоматизированная система оптового продовольственного рынка, которая позволяет в режиме реального времени отслеживать объем поставленной продукции, ее реализации, а также цены.

Относительно оставшейся вне контроля властей одной трети продовольствия Бабурин заявил, что "надеется на то, что генетически-модифицированные компоненты присутствуют в допустимых долях".

Последние новости