18+
  1. Генпрокуратура требует у Собянина уволить главу метрополитена Дмитрия Гаева

Генпрокуратура требует у Собянина уволить главу метрополитена Дмитрия Гаева

Следственные органы пока не получили материалы проверки деятельности главы московского метрополитена Дмитрия Гаева. Руководителя подземки обвиняют в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.

Генеральная прокуратура РФ заявляет, что за последние 10 лет Дмитрий Гаев незаконно получил доход с подземки в размере 112 миллионов рублей.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила во вторник, что ведомство выявило нарушения со стороны руководства московского метро и предложило мэру Москвы Сергею Собянину рассмотреть вопрос об увольнении Гаева, сообщает РИА Новости.

Генпрокуратура РФ установила, что глава Московского метрополитена Дмитрий Гаев оформлял на себя патенты на изобретения, разработка которых оплачивалась из средств предприятия.

В ведомстве отметили, что присваивал себе патенты на технические изобретения Д.Гаев начиная с 1999г.; за это время он получил 112 млн рублей от возглавляемого им ГУПа.

Также Генпрокуратура выяснила, что руководитель столичного метро незаконно продолжал получать доход по лицензионному договору в период прекращения действия патента с января 2003г. по ноябрь 2004г. в связи с неоплатой пошлины за поддержание патента в силе, сообщает «РБК».

Следственный комитет РФ пока не получал из прокуратуры материалы проверки в отношении руководителя Московского метрополитена Дмитрия Гаева, сообщил во вторник РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.

Генпрокуратура, в частности, пришла к выводу, что Гаев за последние десять лет незаконно получил доход в 112 миллионов рублей от возглавляемого им предприятия. Гаев не стал комментировать подозрения прокуратуры в его адрес, сказав, что будет разбираться в ситуации.