Генпрокурор Нью-Йорка запретила деятельность двух платформ криптокредитования

Генпрокурор Нью-Йорка запретила деятельность двух платформ криптокредитования
Фото: http://ichi.pro
Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс предписала двум платформам криптовалютного кредитования прекратить деятельность в штате. Трем другим платформам глава надзорного органа направила письма с вопросами об их деятельности.

«Криптовалютные платформы, как и все остальные, должны соблюдать закон, именно поэтому мы издали предписание о закрытии двух криптовалютных компаний и ждем немедленных ответов на наши вопросы еще от трех компаний», – приводятся в пресс-релизе слова Джеймс.

В пресс-релизе говорится, что кредитные продукты на основе виртуальных валют «полностью подпадают под одну из нескольких категорий “ценных бумаг” в соответствии с Законом Мартина». Это означает, что они должны быть зарегистрированы в офисе генерального прокурора.

Соучредитель одной из таких платформ Nexo Financial LLC Энтони Тренчев в своем заявлении отметил, что компания не предоставляет свои кредитные или биржевые продукты в Нью-Йорке, в связи с чем распоряжение о прекращении деятельности «не имеет смысла». Он уточнил, что компания ответит генеральному прокурору, отметив, что генпрокуратура «явно перепутала адресатов письма».

Реклама на веке
Как разместить
Неоправданная жестокость: кто стоит за отчетами правозащитников о грубом обращении с нелегальными мигрантами «Гиперзвуковой» объект, запущенный Китаем на орбиту, оказался космическим кораблем
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются