18+
  1. Генштаб РФ ударил по Эрдогану доказательствами

Генштаб РФ ударил по Эрдогану доказательствами

Генштаб РФ ударил по Эрдогану доказательствами
Накануне Агентство федеральных расследований FLB разместило на своем сайте материал о сложной политической ситуации на Ближнем Востоке, в частности, на турецко-сирийской границе.

ЦитатаДанные космической и воздушной разведок высветили маршруты нефтяного бизнеса террористов. Все дороги ведут в Турцию. У Пентагона отшибло памятьКонец цитаты "Министерство обороны России провело брифинг для прессы на тему «Вооружённые силы РФ в борьбе с международным терроризмом. Новые данные». В ходе общения с журналистами представители оборонного ведомства показали спутниковые снимки, демонстрирующие колонны бензовозов с нефтью, украденной террористами «Исламского государства»*. На фотографиях чётко видно, что конечный пункт нефти с сирийских месторождений — Турция.

Генштаб РФ ударил по Эрдогану доказательствами

Увеличить

По западному маршруту углеводороды, добываемые на нефтяных полях в районе города РАККА, автотранспортом, преимущественно в ночное время, перевозятся на северо-запад Сирии. Далее через приграничные населенные пункты АЗАЗ (Сирия) и РЕЙХАНЛЫ (Турция) к турецким портам ДЕРТЙОЛ и ИСКЕНДЕРУН.

Генштаб РФ ударил по Эрдогану доказательствами

Увеличить

На снимке, сделанном 13 ноября с.г., в районе населенного пункта АЗАЗ, на автомобильной дороге, соединяющей Турцию и Сирию, можно отчетливо наблюдать скопление автомобильной техники, перевозящей нефтепродукты.

Генштаб РФ ударил по Эрдогану доказательствами

Увеличить

На видеоролике наглядно видно беспрепятственное пересечение границы автофургонами. В этом месте граница со стороны Сирии находится под контролем бандформирований террористической группировки «Джибгат ан-Нусра», которая свободно пропускает на территорию Турции автоцистерны и большегрузные фуры, загруженные емкостями с нефтью. Досмотр этого автотранспорта не проводится и на турецкой стороне границы. И таких машин мы видим сотни.

Турецкий лидер и его семья вовлечены в систему незаконных поставок нефти с месторождений, захваченных «Исламским государством», заявили в Минобороны России.

Кроме того, по данным ведомства, доходы от продажи нефти террористами ежегодно составляют $2 млрд. «Единая команда бандитов и турецких элит ворует нефть в Сирии», — заявили в Минобороны России. Там уточнили, что это только часть имеющихся материалов, и оборонное ведомство продолжит знакомить с ними общественность, как и борьбу с террористическими группировками на территории Сирии.

С полным пакетом обнародованных доказательств о вовлеченности турецкой стороны в террористический бизнес можно ознакомиться на официальном портале Министерства обороны РФ.

Пентагон потерял память

На этом фоне Пентагон сделал удивленное лицо. Как заявила представитель пресс-службы Министерства обороны США Элисса Смит, «Мы отвергаем предположение о том, что турецкое правительство находится в сговоре с ИГ для контрабанды нефти. Мы не видели никаких доказательств в поддержку таких обвинений» — заявила она РИА Новости, словно не США, причем самые высокопоставленные чиновники, и американская пресса, выражали по поводу связей Турции с террористами тревогу и озабоченность.

В сентябре 2014 года, Дэвид Филлипс из Института Колумбийского университета по изучению прав человека, опубликовал ISIS-Turkey List меморандум, где собраны некоторые материалы из открытых источников по сотрудничеству между ИГИЛ и Турцией. Вот характерная заметка из «Нью-Йорк Таймс» за 2014 год.

«Администрация Обамы пытается отрезать миллионы долларов доходов от нефти, которые сделали Исламское государство в Ираке и Сирии одной из богатейших террористических групп в истории. Однако Вашингтону до сих пор не удалось убедить Турцию, где большая часть нефти торгуется на черном рынке, в том, что чтобы расправиться с обширной сетью продаж». (13 сентября, 2014, NYT). Особо подчеркивается, что Турция – член НАТО, союзник США.

Если спросить Пентагон, в чём же тогда, в 2014 году, США пытались убедить Турцию на самом высоком уровне, если сегодня Пентагон отвергает то, что зафиксировано данными объективного контроля Минобороны России? Получается, что данные о бизнесе Турции с террористами Вашингтон использовал не для пресечения каналов финансирования банд джихадистов, а в каких-то своих личных интересах. Каковы были эти интересы – уже не суть. А суть в том, что пресеки Вашингтон и НАТО поток грязных денег год назад, то развитее террористической активности джихадистов в той же Европе пошло бы по другому вектору – вектору затухания. Атакованный Париж, наверняка, об этом размышлял…"

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.