18+
  1. Гламур от Кадыровых

Гламур от Кадыровых

Гламур от Кадыровых
Супруга Рамзана Кадырова накануне в Дубае презентовала коллекцию одежды для мусульманок «Леди Чечня». Мадам Медни Кадырова выступила в роли главы модного дома Firdaws. Презентовать арабскому миру чеченскую моду в ОАЭ приехала сама жена президента Чечни с дочерью.

Модный дом Firdaws, что означает «Райские сады», семейство Кадыровых основало в 2009 году в Грозном. Бутик с одеждой для мусульманок возглавляет Медни Кадырова. Модный показ моделей чеченских дизайнеров в ОАЭ стал первым показом мод за пределами Чечни. Манекенщицы демонстрировали платья под аккомпанемент национального государственного ансамбля «Вайнах», который является колыбелью талантов танцевального искусства Чеченской Республики, и народной артистки Чечни Маки Межиевой.

В ОАЕ семья Кадыровых привезла 70 повседневных и вечерних нарядов, соответствующих мусульманским канонам. В основном, авторами моделей были дизайнеры Зарима Яхаева и Заур Мамедов. Естественно, дизайнеры посвятили свои модели основательнице модного дома Медни Кадыровой.

Презентацию в арабской прессе оценили очень высоко, назвав событие «первым шагом к покорению мира моды на Ближнем Востоке».

Наряды, которые привезли из Чечни, после презентации стали доступны для арабских женщин, так как семейство Кадыровых планирует открыть бутики по всему Ближнему Востоку, первым стали ОАЭ.

В планах семьи Кадыровых на этот год – показ коллекции в Саудовской Аравии. Кстати, в 2011 году Firdaws в Москве получил Гран-при международного конкурса модельеров «Кутюрье года».

Шоу от Кадыровых прошло на сцене амфитеатра отеля One and Only Royal Mirage Hotel. Модели чеченских дизайнеров изготовлены из бархата, шифона, шелка и французского кружева с элементами вышивки в восточном стиле, украшенных полудрагоценными камнями и кристаллами, пишет журнал мод.

«Естественная красота и грация восточных женщин вдохновляет нас на создание произведений искусства Firdaws. Я уверена, что показ в Дубае – это первый шаг к покорению мира моды на Ближнем Востоке», – сказала Медни Кадырова.

По признанию дизайнеров, чеченская мода сегодня приближается к европейской, именно поэтому среди мусульманских нарядов можно было увидеть приталенные платья облегающего покроя. Эту одежду в настоящее время можно приобрести только в бутиках в Грозном, однако дом моды Firdaws планирует открывать магазины и в других странах, в том числе, в Дубае.

Как рассказал один из авторов продемонстрированных нарядов Заур Мамедов, данный показ – первый для модельеров за пределами России, однако в ближайшее время они собираются устроить аналогичное шоу и в столице Саудовской Аравии. Уже готовится к выходу в свет зимняя коллекция, которая порадует всех поклонников высокой моды уникальными изделиями из кожи и меха редких животных.

«Я поражен разнообразием тканей и моделей. Но больше всего меня восхитило то, что девушки на подиуме показывают не себя, а именно мусульманскую моду», – сказал известный дизайнер Захир Мурад, который посетил шоу. Он также презентовал Медни Кадыровой и ее дочери Айшат свои авторские наряды.

Кульминацией шоу стала песня, подаренная знаменитой ливанской певицей Наджвой Карам, и праздничный фейерверк. СМИ пока неизвестно, в какую цену вылились бюджету республики Чечня подобные празднества.

Последние новости