18+
  1. Глава МВФ предложила дать женщинам больше работы: это поднимет экономику

Глава МВФ предложила дать женщинам больше работы: это поднимет экономику

Политики должны более активно работать над увеличением уровня занятости женщин, ведь этот показатель существенно влияет на экономический рост европейских стран.

Об этом во время выступления на Всемирного экономического форума в Давосе заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

"Подумайте об этом: 70% мировых потребительских расходов приходится на женщин. Все исследования указывают на экономические выгоды от полного участия женщин в рабочей силе, в экономике, в обществе", - сказала она.

"Одно из последних исследований показало, что ВВП существенно возрастет просто от повышения уровня занятости женщин к мужчинам: на 5 процентов - в Соединенных Штатах, на 9% - в Японии, на 10% - в Южной Африке, на 27% - в Индии и на 34 процента - в Египте ", - отметила Лагард.

"Это означает, что мы должны разрушить все препятствия на пути женщин, включая те, что есть на уровне подсознания", - подчеркнула директор МВФ.

Как известно, 23 января в Давосе стартовал ежегодный Всемирный экономический форум, на котором руководители 45 государств в течение пяти дней будут обсуждать кризис еврозоны, арабские революции, социальные реформы и др.

В первый день Всемирного экономического форума в Давосе заместитель директора МВФ Мин Жу во время встречи с банкирами заявил, что восстановление финансовой отрасли продлится долго. Он призвал банкиров и регуляторов к более тесному сотрудничеству.

В обращении к банкирам на Всемирном экономическом форуме в Давосе заместитель председателя МВФ заявил: "В течение последних пяти лет мы пытались решить многие проблемы, но впереди еще много работы. Структура финансового рынка еще не изменилась".

Он отметил, что в то время, как некоторые банки продолжают накапливать долги, финансовый сектор продолжает подвергать опасности глобальную экономику. "Нам необходимо правильное регулирование. Крупные банки должны обанкротиться так, чтобы это не наносило ущерба экономикам ", - отметил заместитель главы МВФ.

Также он отметил, что регуляторы и банки недостаточно сотрудничают. Кроме этого, неурегулированным остается теневой банкинг, подчеркнул Жу.